Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Читал на некоторых форумах, что звукоизоляцию комнаты надо начинать с потолка, потом пол, и только потом стены. Подскажите пожалуйста - правильный ли такой порядок звукоизоляции комнаты?
Второй вопрос, касающийся звукоизолирующих креплений для стен и потолков. Можно ли вместо Виброфикса использовать обычный крепеж для профилей, но сделать подложку между крепежом и потолком из ВИБРОСТЕК-M или аналогичным материалом?
Предложили мне следующий вариант звукоизоляции пола при моих размерах: на пол ЭППС, потом магнезитовую плиту, потом терафом и паркетную доску. Насколько верна такая конструкция?
Плохо, что не могу найти в продаже МаксФорте-ШумоИзол, чтобы положить вместо терафома.
Можно ли использовать под каркас вместо вибростека джутовый межвенцовый утеплитель?
Александр Фадеев писал(а):Под какой каркас? Имеется в виду конструкция пола по лагам?
Strannik писал(а):Предложили мне следующий вариант звукоизоляции пола при моих размерах: на пол ЭППС, потом магнезитовую плиту, потом терафом и паркетную доску. Насколько верна такая конструкция? Плохо, что не могу найти в продаже МаксФорте-ШумоИзол, чтобы положить вместо терафома.
Strannik писал(а):Можно ли использовать под каркас вместо вибростека джутовый межвенцовый утеплитель?
Nikita писал(а):МаксФорте-ШумоИзол можно найти на сайте производителя.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10