Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
1) Покрыть щели бетоноконтактом, потом заделать их клеем для плитки или раствором цементным
2) Направляющие для гипсокартонна по периметру через шумоизоляционную ленту
- Можно ли вместо шумоизоляционной ленты = взять подложку для ламината ? )
- можно ли не крепить направляющие к проблемной стене ? высота всего 2.5 м?
3) Внутрь вату – вопрос, должна ли вата касаться проблемной стены? или быть обязательно на расстоянии от нее?
4) сверху лист ГВЛ / ГКЛ
Что лучше:
a) ГВЛ 10мм + ГКЛ 12,5 мм
b) ГКЛ12,5мм + ГКЛ 12,5 мм
c) ГКЛ9,5мм + ГКЛ 12,5 мм
d) ГКЛ 12,5мм + ГВЛ 10 мм
Есть ли смысл ставить между листами – подложку от ламината (Пенополиэтиленовые подложка ) ???
5) щели замазать вибросилом – у нас его в Молдове нет, чем можно заменить ???
1) ставить профиль на новую стяжку, на которой сейчас линолеум?
тогда расстояние от гипсокартоновых листов до стены будет, от 7-10 см по низу, по верху 3-4 см.
2) или залить внизу щель раствором, предварительно отступив 1 см, от проблемной стены, чтобы выйти на уровень новой стяжки, тогда получиться установить профиль более ближе к стене.
3) ставить профиль в щель, на старую стяжку, - тогда он будет ближе к стене, но может будет больше вибраций? и по низу не получиться крепить листы вдоль пола.
Александр Фадеев писал(а):Здравствуйте, algora.
спасибо за Коментарии, вот еще пару вопросов..
- можно ли не крепить направляющие к проблемной стене ? высота всего 2.5 м?
Можно. Для этого используется профиль 50/50.
= 1) планировал профиль UD28/27 + CD60/27, как на схеме,
но он наверное будет хлипким.= 2) ? должен ли я слева и справа ставить вертикальные направляющие вплотную к стенам вертикальным,
тоже через виброизолирующую ленту ?
- надо ли их крепить через саморезы к стенам?
3) Внутрь вату – вопрос, должна ли вата касаться проблемной стены? или быть обязательно на расстоянии от нее?
Это не принципиальный момент. Важно, чтобы жестких связей с ограждающими конструкциями здания не имел каркас и листы обшивки.=? так как будет скорее всего много места внутри= есть ли смысл ставить вату в 2 слоя:
1) вплотную к стене
2) внутрь самих направляющих
4) сверху лист ГВЛ / ГКЛ
Что лучше:
Вариант «а» смотрится предпочтительнее.важно чтобы ГКЛ = был последним листом?
Нетвердеющим герметиком.такой подойдет?
Den Braven Акрил Zwaluw белый 280мл
http://www.supraten.md/ru/catalog/otdel ... fault.aspx
1) ставить профиль на новую стяжку, на которой сейчас линолеум?
тогда расстояние от гипсокартоновых листов до стены будет, от 7-10 см по низу, по верху 3-4 см.
2) или залить внизу щель раствором, предварительно отступив 1 см, от проблемной стены, чтобы выйти на уровень новой стяжки, тогда получиться установить профиль более ближе к стене.
3) ставить профиль в щель, на старую стяжку, - тогда он будет ближе к стене, но может будет больше вибраций? и по низу не получиться крепить листы вдоль пола.
Конструкция облицовки будет отступать на 85-90 мм от самого выступающего участка стены. Я бы заделал существующую щель и поставил профиль на выровненную плоскость. По всей видимости, нижний направляющий профиль будет лежать на новой и на старой стяжке одновременно.
algora писал(а):Александр Фадеев писал(а):Здравствуйте, algora.
4) сверху лист ГВЛ / ГКЛ
Что лучше:
есть ли рекомендации как правильно заделать щель?
важно чтобы ГКЛ = был последним листом?
Александр Фадеев писал(а):есть ли рекомендации как правильно заделать щель?
Делать «плавающую» стяжку на данном участке не вижу смысла. Просто залейте щель цементно-песчаным раствором.важно чтобы ГКЛ = был последним листом?
Важно, чтобы обшивка имела высокую поверхностную плотность (была тяжелой). Исходите из этого. Именно поэтому рекомендуется использование ГВЛ. Кроме того, данный материал обладает более высокими прочностными характеристиками. Использование ГКЛ в качестве финишного листа обусловлено упрощением отделочных работ.
Конструкция, приведенная на схеме, скорее всего будет иметь толщину больше чем 100 мм. Я изначально имел в виду независимую облицовку (схема 3.1.1):
http://acoustic.ru/ref_book/albom_solut ... oblicovki/
я тоже хочу сделать независимую облицовку, как на выложенной мной схеме, без крепления к проблемной стене,
можно ли выполнить независимую облицовку (схема 3.1.1): = на профиле UD28/27 + CD60/27 ?
и если останется много места между профилем и стеной, есть ли смысл ставить вату в 2 ряда?
Александр Фадеев писал(а):я тоже хочу сделать независимую облицовку, как на выложенной мной схеме, без крепления к проблемной стене,
можно ли выполнить независимую облицовку (схема 3.1.1): = на профиле UD28/27 + CD60/27 ?
Профили 60/27 и 28/27 не предназначены для устройства независимых облицовок стен. Для устройства независимых облицовок стен используются стоечные профили 50/50, 75/50, 100/50.и если останется много места между профилем и стеной, есть ли смысл ставить вату в 2 ряда?
Есть. Удвоение толщины поглотителя приведет к росту изоляции порядка 3 дБ.
т.к. у нас нет ГВЛ, тогда остается вариант:
a) ГКЛ 9,5 мм + ГКЛ 12,5мм
b) ГКЛ 12,5 мм + ГКЛ 12,5мм
какой лучше ?
Нетвердеющим герметиком.--> такой подойдет? = Den Braven Акрил Zwaluw белый 280мл
http://www.supraten.md/ru/catalog/otdel ... fault.aspx
Александр Фадеев писал(а):1) При весе блока кондиционера до 10 кг горизонтальные перемычки и закладные не требуются.
Александр Фадеев писал(а):2) На данном участке лучше применить стоечный профиль, закрепленный к стене.
Александр Фадеев писал(а):3) Ориентация поясов первого слоя не имеет принципиального значения. Крепление можно осуществить «грибами» для мягкой теплоизоляции. При этом важно, чтобы пластиковый «гриб» не касался металлического каркаса облицовки. По расположению второго слоя замечаний нет.
= ? его крепить через шумоизоляционную ленту + потом дюбеля.
= ? дюбеля надо какие-то специальные с резиновой шляпкой ???
Александр Фадеев писал(а):= ? его крепить через шумоизоляционную ленту + потом дюбеля.
= ? дюбеля надо какие-то специальные с резиновой шляпкой ???
Крепление осуществляется аналогично креплению направляющего профиля к поверхности пола и потолка (через виброизоляционную ленту обычным дюбелем).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1