Здравствуйте.
Хочу звукоизолировать пол. На данный момент - ориентируюсь на плавающую полусухую стяжку(так называемая. евростяжка), с фибр волоконным армированием.
У вас в каталоге решений - лучший вариант это шуманет в два слоя "Шумостопа c2". Очень смущает требуемая толщина цементной стяжки - аж целых 80 мм. Может быть в случае полусухой стяжки достаточно меньшей толщины? на сколько я знаю, полусухие стяжки - самые тяжелые, может хватит 50мм? Высота меня мало волнует, у меня потолки высокие, у меня дом старый, боюсь плиту перегружу, и проектная организация не утвердит проект по полам. Может быть предложите другой эффективный вариант?
Второй вопрос: у меня есть несколько ненесущих стенок. Одну я снес, и собираюсь ее реконструировать в несколько ином месте, на основе каркаса из профилей, обшитых гкл(с проклейкой вибрационными лентами и т.д., все как положено) . Так вот, как мне правильно сделать - сначала плавающую стяжку уложить, а потом на нее строить стенку из гкл, или сначала построить стенку из гкл на основании плиты перекрытия, а потом положить в получившихся комнатах полусухую стяжку?
Третий вопрос: молярку стен(штукатурка, финишное шпаклевание) - до укладки стяжки производить, или после?