Уровень защиты пеноблоков.

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Re: Уровень защиты пеноблоков.

Сообщение Вохмянин Михаил » Ср июл 17, 2013 9:39 am

52 дБ - нормально, но не забывайте, что это значение индекса звукоизоляции, который получен в лаборатории, где отсутствуют косвеные передаци звука. На реальном объекте перегородка из таких блоков даст изоляцию шума порядка 47-48 дБ, а может даже и меньше, в зависимости от качества ее исполнения и кол-ва косвенной передачи звука.
Вохмянин Михаил

Сообщение Вохмянин Михаил » Ср июл 17, 2013 9:42 am

Scorpic писал(а):
Сейчас уже сделал звукоизоляцию, сендвич: подложка ВиброИзоТекс, панель PhoneStar, лист гипсокартона.

можно поподробнее про конструкцию? какой эффект получен?
Вохмянин Михаил

Сообщение Scorpic » Ср июл 17, 2013 9:57 am

Вохмянин Михаил писал(а):
Scorpic писал(а):
Сейчас уже сделал звукоизоляцию, сендвич: подложка ВиброИзоТекс, панель PhoneStar, лист гипсокартона.

можно поподробнее про конструкцию? какой эффект получен?

К стене слой подложки ВиброИзоТекс, сверху звукоизоляционая панель PhoneStar на дюбелях PhoneStar (с замазыванием швов между между панелями силиконовым герметиком Вибросил), потом слой гипсокартона на саморезах. Все вплотную, без отступов.

Про эффект не могу сказать, но думаю намного лучше чем было, а был индекс изоляции воздушного шума 44дБ. (такие показания дала экспертиза).
Думаю сейчас индекс изоляции воздушного шума минимум 60дБ. Не специалист, не могу рассчитать.
Scorpic

Сообщение evgsurf » Ср июл 17, 2013 12:53 pm

Scorpic писал(а):Эти блоки бы строителям посоветовать, а то они применили газобетонный блоки Aeroc 300мм. =)

некоторые строители их и используют, я когда в новую квартиру вошел, афигел от пеноблоков, а потом разобрался :)

Что касается Phonestar то я вообще сомневаюсь в каком либо смысли их использования.
Не вижу преимущества перед двойным гипрком никаких ...
Продавец "чудопанелей" уже сколько лет не может провести испытания на добавленную звкукоизоляцию

ВиброИзоТекс для стен ... как то тоже очень сомнительно, предназначена для гашения ударного шума под ламинатом ...
evgsurf

Сообщение Scorpic » Ср июл 17, 2013 1:07 pm

evgsurf писал(а):Что касается Phonestar то я вообще сомневаюсь в каком либо смысли их использования.
Не вижу преимущества перед двойным гипрком никаких ...
Продавец "чудопанелей" уже сколько лет не может провести испытания на добавленную звкукоизоляцию

В моем случае, была важна толщина, впринципе по толщине получилось как и двойной гипрок. Хуже чем двойной гипро не должно быть, а за панели в моем случае платит ответчик. (правда дело еще не выиграно)

Виброизотекс стоит копейки и на толщину конструкции не влияет.
Scorpic

Сообщение evgsurf » Ср июл 17, 2013 1:32 pm

Scorpic писал(а):Виброизотекс на толщину конструкции не влияет.

Как впрочем и на воздушный шум :)))
evgsurf

Сообщение Виталий Роденков » Чт июл 18, 2013 8:15 am

Добрый день, Scorpic.
К стене слой подложки ВиброИзоТекс, сверху звукоизоляционая панель PhoneStar на дюбелях PhoneStar (с замазыванием швов между между панелями силиконовым герметиком Вибросил), потом слой гипсокартона на саморезах. Все вплотную, без отступов.

К сожалению хочу Вас расстроить, данное решение плацебо в чистом виде. :shock: Вы ни массу перегородки существенно не изменили, ни многослойную структуру не создали. Для качественного результата массу однослойных преград необходимо увеличивать в разы, а для многослойной конструкции огромное значение имеет расстояние между стеной и облицовкой, которое должно быть не менее 20мм, а лучше 50-100мм.
Думаю сейчас индекс изоляции воздушного шума минимум 60дБ

Для примера 60дБ - это 1/2кирпича250кг/м2+независимая облицовка толщиной 100мм.
Виталий Роденков

Сообщение Scorpic » Чт июл 18, 2013 9:19 am

Я понимаю, что лучше делать воздушную прослойку и так правильней. Но в моем случае, была важна толщина конструкции.
Итак с Ответчиков требую средства за уменьшение площади помещения.
Scorpic

Пред.

Вернуться в Звукоизоляция