Mauricio » Вт июл 16, 2013 4:32 am
Добрый день.
Перечитал кучу тем и вариантов реализации звукоизоляции пола. Мысли путаются от вариантов реализации. Поэтому решил спросить совета экспертов напрямую.
Задача такая - звукоизоляция пола от ударного и воздушного шума (насколько это возможно, конечно) на основе СУХОЙ стяжки (ГВЛ, ГКЛ, фанера..). Воздушный шум - музыка, телевизор.
Сразу скажу, что будет и звукоизоляция отдельных стен, примыкающих к соседям, но пока интересует только пол.
Квартира - новостройка. Основа пола - плита. Достаточно ровная, но не идеальная. Дополнительное выравнивание пола ничем не проводилось.
Площадь квартиры - 49 м2.
Так как нужная технология именно с СУХОЙ стяжкой, а не с песко-бетонной, то я, конечно, понимаю, что идеальным вариантом мог бы стать вариант ЗИПС-ПОЛ. Но уж слишком высокая цена за Квадратный метр - не потяну.
Поэтому вопрос к экспертам, как можно организовать что-то подобное ЗИПС-ПОЛ именно с вариантом организации сухого плавающего пола??? Какие минеральные плиты лучше использовать, сочетание ГВЛ-ГКЛ-Фанеры, чтобы была достаточная жесткость пола.
P.S. Вариант с лагами также крайне нежелателен, так как половые плиты все же не идеально ровные.
P.P.S. Возможно ли с тем, что я задумал добиться и относительного выравнивания пола?
Огромное спасибо за потраченное время на решение моих вопросов!