Звукоизоляция в квартире

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Сообщение Николай Канев » Пт апр 29, 2011 12:00 pm

График звукоизоляции на с. 200 построен без учета потерь в материале и в зазоре между слоями перегородки. Поскольку эти потери есть всегда, и , как правило, они не совсем маленькие, то при учете потерь таких значительных провалов не будет, что подтверждается практикой. Хотя, конечно, некоторое снижение ЗИ на резонансах наблюдается.
Николай Канев

Сообщение sasha121 » Вс май 01, 2011 7:09 pm

Вопрос стоит в шумоизоляции от соседей сверху и снизу, видимо воздушный шум( разговоры, передвижение стульев, музыка).Дом кирпичный , перекрытия плиты, площадь комнаты 15кв.м .
Собираюсь демонтировать стяжку и сделать плавающий пол с приминением шумостопС2, К2по периметру в один слой, стяжку в 6 см М300;
потолок-профиля с виброподвесами,акустик батс 5см с креплением на грибки к перекрытию, воздушный зазор 2см, снова акустик батс уложенные на гипсокартон закрепленный к профилям.
Вопрос
1Правильно ли сделана раскладка?
2Достаточно ли одного листа гипсокартона?
3Стоит ли при монтаже потолка использовать 2 слоя акустик батс?
4 Думаю также изолировать 2 стены прилегающие к ванне и соседям матами акустик батс 5 см+гкл с относом от стены 2-2,5 см, достаточно ли этого?
5 Как крепить стеновые перегородки ,к плавающему потолку и полу без креплений к стене или же только с креплением к стене через прокладки?
6 Есть вариант сделать комнату в комнате полностью из брустьев, но многие говорят что их сильно ведет и выворачивает, не говоря уже о резиновых прокладках которые с годами усыхают и портятся.
Посоветуйте как лучше?
sasha
sasha121

Сообщение vasilii » Ср май 04, 2011 10:14 am

Не спорю- вполне разумное и необходимое дополнение к графику стр.200.
(Но..."В легкий укор" специалистам-акустикам(!) - я вообще-то еще в декабре 2010 попросил выложить хоть какой-то график реальной конструкции (без(!) звукопоглотителя ), про которые пишет Н.Канев( фраза “…..что подтверждается практикой….”.......( http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?p=7636#7636
Тема: ГКЛ на относе без звукопоглотителя(Дек 14, 2010).
В этом случае я бы разумеется графиком испытаний дополнил стр.200, дабы не "смущать" "заглянувших на форум "........ (Вложенный в декабрьском посту , немного абстрактный график , относящийся к двустенным конструкциям "вообще"( без звукопоглотителя) из учебника Н.И.Иванова"Инженерная акустика"(стр.182) не счел возможным повторно выкладывать из-за его некоторой обобщенности)
vasilii

Сообщение Николай Канев » Ср май 04, 2011 10:54 am

1Правильно ли сделана раскладка?

В целом да. Но учитывая наличие ударного шума, неплохо было бы изолировать стены.

2Достаточно ли одного листа гипсокартона?

При устройстве звукоизолирующих облицовок рекомендуется применять не менее 2 слоев гисповых листов.

3Стоит ли при монтаже потолка использовать 2 слоя акустик батс?

Для звукоизолирующего подвесного потолка на виброизолирующих подвесах - да.

4 Думаю также изолировать 2 стены прилегающие к ванне и соседям матами акустик батс 5 см+гкл с относом от стены 2-2,5 см, достаточно ли этого?

Это хорошее ЗИ решение, но вопрос достаточности, как всегда, открыт.

5 Как крепить стеновые перегородки ,к плавающему потолку и полу без креплений к стене или же только с креплением к стене через прокладки?

ЗИ облицовки, как правило, крепятся только к плавающему полу и к звукоизолирующему потолку.

6 Есть вариант сделать комнату в комнате полностью из брустьев, но многие говорят что их сильно ведет и выворачивает, не говоря уже о резиновых прокладках которые с годами усыхают и портятся.
Посоветуйте как лучше?

Лучше применять металлические профили, чтобы избежать всех проблем с деревом.
Николай Канев

Сообщение sasha121 » Чт май 05, 2011 12:01 am

спасибо за ответ
sasha
sasha121

Re: Звукоизоляция в квартире

Сообщение serg777-79 » Чт июн 27, 2013 2:21 pm

Добрый день.
Читаю форум и планирую сделать звукоизоляцию от соседей сверху. Дом монолит кирпич. Все стену по периметру кв.монолит. У меня только 1 стенка граничит с соседом. Монолит толщиной 20см,внутренние перегородки из паромакса не привязаны к перекрытию(кирпич фиксирован в скобы как в пазу в 3-4 точках по всей длине),так же и по вертикале-прослойка пенопласт между монолитом и кирпичом.Стяжка полусухая выполнена через подложку пенофола толщиной 5мм как снизу так и по периметру,т.е к стенам также не прилегает. Дом новый вовсю идет ремонт,но когда появляются соседи сверху слышно как они ходят на каблуках. Хочу избавить себя от шума сверху. Планирую сделать шумоизоляцию в кухне-17м2,Гостиной-20м2 и спальне 15м2.
Подвесы хочу сделать сам-помогите рассчитать материал для подвесов - какой силоудин или силомер мне нужен для 2х уровневых потолков
На кухню в 17м2 уйдет 6 листов ГКЛ 12мм-общий вес составит 180кг.Зашивать буду в 1 слой ГКЛ 1 уровень,и по периметру будет короб 2 слоя ГКЛ 9мм шириной 1м от стены-это еще масса примерно 100кг.
Последний раз редактировалось serg777-79 Чт июн 27, 2013 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
serg777-79

Сообщение Виталий Роденков » Чт июн 27, 2013 3:02 pm

Добрый день,
перед выбором марки материала Sylomer SR необходимо определиться с конструкцией подвеса, площадь опирания влияет на нагрузку, которую испытывает материал.

Зашивать буду в 1 слой ГКЛ 1 уровень,и по периметру будет короб 2 слоя ГКЛ 9мм шириной 1м от стены

Почему 1 слой?
Рекомендуемая поверхностная плотность обшивки не менее 20кг/м2. Лучше 2хГКЛ12,5мм или ГВЛВ12,5+ГКЛ12,5мм.
Виталий Роденков

Сообщение serg777-79 » Чт июн 27, 2013 3:14 pm

Виталий Роденков писал(а):Добрый день,
перед выбором марки материала Sylomer SR необходимо определиться с конструкцией подвеса, площадь опирания влияет на нагрузку, которую испытывает материал.

Зашивать буду в 1 слой ГКЛ 1 уровень,и по периметру будет короб 2 слоя ГКЛ 9мм шириной 1м от стены

Почему 1 слой?
Рекомендуемая поверхностная плотность обшивки не менее 20кг/м2. Лучше 2хГКЛ12,5мм или ГВЛВ12,5+ГКЛ12,5мм.

Я жеговорю-первый уровень слой гкл 12.5мм,потом 2 уровень 9мм. Второй уровень будет с отступом от первого 10-15см. В центре там где 1 слой гкл будет натяжной потолок
serg777-79

Сообщение Виталий Роденков » Чт июн 27, 2013 3:24 pm

Натяжной потолок не добавит звукоизоляции, в центре помещения рекомендую также зашить вторым слоем, только без относа.
Виталий Роденков

Сообщение serg777-79 » Чт июн 27, 2013 3:45 pm

Виталий Роденков писал(а):Натяжной потолок не добавит звукоизоляции, в центре помещения рекомендую также зашить вторым слоем, только без относа.
Вложения
ScreenShot057.jpg
Вот примерно как будет выглядеть потолок. Площадь прилегания на подвесы-равна ширине подвесов-планирую сделать аналогично ВИБРОФЛЕКС-К15
ScreenShot057.jpg (44.4 КБ) Просмотров: 4588
serg777-79

Сообщение serg777-79 » Чт июн 27, 2013 3:47 pm

Что то первый скрин не получился. В центре натяжной. Может и зашью его 2 слоем. сначала посмотрю как с 1 слоем будет работать-не понравится кину 2 слой-там чуть чуть всего.заодно проверю действительно ли 2 слоя лучше чем 1
Вложения
ScreenShot058.jpg
ScreenShot058.jpg (34.9 КБ) Просмотров: 4588
serg777-79

Сообщение serg777-79 » Чт июн 27, 2013 4:16 pm

serg777-79 писал(а):
Виталий Роденков писал(а):Добрый день,

Почему 1 слой?

Я жеговорю-первый уровень слой гкл 12.5мм,потом 2 уровень 9мм. Второй уровень будет с отступом от первого 10-15см. В центре там где 1 слой гкл будет натяжной потолок

Хорошо даже исходя из того что 2 слоя-12листов *30кг= 360кг 360кг/18м2= 20кг/м2 Это только ГКЛ,еще дополнительно шумка,профиль саморезы +светильники добавиться ~ 5-7кг на м2. какой материал рекомендуете из представленных в продаже приобрести для изготовления подвесов. Ваше представительство есть у нас в краснодаре-буду брать по месту. дополнительно еще хочу ГКЛ обработать гидроизоляцией акриловой на всякий случай.тоже вес как никак.
serg777-79

Сообщение Виталий Роденков » Чт июн 27, 2013 4:26 pm

Дайте необходимы размеры упругого элементв в подвесе, мне нужно знать к какой площади будет прикладываться нагрузка, кроме того, при малых размерах упругого элемента очень большое влияние оказывает форм фатор, т.е. как соотносятся длина, ширина и высота.
Если будете использовать стандартный прямой подвес, то какие размеры у ответной части????
Виталий Роденков

Сообщение serg777-79 » Чт июн 27, 2013 4:34 pm

Виталий Роденков писал(а):Дайте необходимы размеры упругого элементв в подвесе, мне нужно знать к какой площади будет прикладываться нагрузка, кроме того, при малых размерах упругого элемента очень большое влияние оказывает форм фатор, т.е. как соотносятся длина, ширина и высота.
Если будете использовать стандартный прямой подвес, то какие размеры у ответной части????

Ширина ( перпендекулярная часть на которой будет висеть подвес)50мм а длина (плоская площадка которая крепится к перекрытию)100мм ну а высота зависит от толщины материала которую вы порекомендуете
serg777-79

Сообщение Виталий Роденков » Пн июл 01, 2013 8:29 am

SYLODIN не складская позиция.
Для таких размеров Вам понадобиться SYLOMER SR110 толщиной 25 мм, допустимая нагрузка на подвес 12-14кг.
Виталий Роденков

Пред.

Вернуться в Звукоизоляция