zhenb » Вт мар 05, 2013 11:50 am
Моя задача - состыковать облицовку (ГКЛ+ГВЛ+Шуманет) вдоль стены с оконным проемом с откосами. Ширина откосов разная: например, один - около 20 см, другой - около 30. Один из вариантов у Knauf - приклеить на перлфикс ГКЛ, другой - как на рисунке выше(с подвесами). Поскольку у меня реализуется комплексная ЗИ ("комната в комнате") с целью защиты от бытовых шумов, хотелось узнать, как поступают с ЗИ окна. Дом монолитный, сейчас у меня уложен "плавающий" пол, и этого явно недостаточно для комфорта. Следующий шаг - потолок и облицовки с дверным и оконным проемами.
Пока мне представляется такая последовательность: устанавливается стенка вдоль окна с вырезом, в верхней части окна на подвесах устанавливается верхний откос и стыкуется с облицовкой (вибростек,герметик, на угол - алюминиевый уголок). Потом укладывается ПВХ-подоконник (опять же - как его устанавливать - на герметик?): передней частью - к окну, задней - на вибростек с герметиком - к облицовке над радиатором. Ну и потом - боковые откосы на подвесах, и также стыковать с облицовкой.
При этом нужно учитывать, что на такие откосы должно хватать места (подвес+гипсокартон), потому что часто бывает кирпичная кладка, где установлено окно, и места хватает только на штукатурку. У меня места должно хватить.