ЗИ оконного према

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

ЗИ оконного према

Сообщение zhenb » Вс мар 03, 2013 8:22 pm

Добрый день.
Не нашел в альбоме решений, как делать ЗИ окна.
От застройщика достались заштукатуренные откосы разной ширины. Хочу их сбить и использовать схему W623 альбома Knauf применительно к оконному проёму (рис. 3.27) с использованием Vibrofix Protector, каркаса и ГКЛ. Дальше откосы планирую стыковать с облицовкой стены из ГКЛ(её пока нет). Тут возникло несколько вопросов.
1. Есть какой-нибудь аналог Vibrofix Protector в перечне Acoustic group?
2. На рисунке изображена мин. вата для откосов, но не написано, какая именно. Видно только, что она тоньше той, что используется для облицовки стен на этом же рис. Что там лучше использовать?
3. Что лучше использовать в качестве подоконника - что-то из ГКЛ на каркасе, плиту какую-нибудь или тут вообще нет вариантов отличных от обычных решений (без ЗИ)?
zhenb

Re: ЗИ оконного према

Сообщение Николай Канев » Пн мар 04, 2013 9:54 am

Было бы неплохо, если бы вы приложили рисунок, на который ссылаетесь.

Сегодня на сайте производителя подвесов Виброфикс не нашел позицию Протектор. Не могли бы вы подробнее объяснить, что это такое?

Для подоконника можно использовать любой материал, главное, чтобы необходимые развязки были выполнены.
Николай Канев

Сообщение zhenb » Пн мар 04, 2013 12:15 pm

Вот рисунок, о котором я говорил (Альбом схем):
Изображение
Это Vibrofix Protector.
Легко сказать, что можно использовать любой материал для подоконника - для меня пока это совешенно новая тема. А есть какие-то наработки у Acoustic group по данной теме или рекомендации? Вы же как-то проекты по ЗИ реализуете, там наверняка есть и ЗИ оконного проема.
Или руководствоваться приведенной схемой, - я двигаюсь в правильном направлении?
Заранее спасибо.
zhenb

Сообщение Николай Канев » Вт мар 05, 2013 8:17 am

Для крепления облицовок оконного проема воспользуйтесь креплениями Виброфлекс-КС.
Схема принципиально правильная, но вот по поводу правильности направления ничего сказать нельзя - ведь вы сказали какую задачу решаете.
Николай Канев

Сообщение zhenb » Вт мар 05, 2013 11:50 am

Моя задача - состыковать облицовку (ГКЛ+ГВЛ+Шуманет) вдоль стены с оконным проемом с откосами. Ширина откосов разная: например, один - около 20 см, другой - около 30. Один из вариантов у Knauf - приклеить на перлфикс ГКЛ, другой - как на рисунке выше(с подвесами). Поскольку у меня реализуется комплексная ЗИ ("комната в комнате") с целью защиты от бытовых шумов, хотелось узнать, как поступают с ЗИ окна. Дом монолитный, сейчас у меня уложен "плавающий" пол, и этого явно недостаточно для комфорта. Следующий шаг - потолок и облицовки с дверным и оконным проемами.
Пока мне представляется такая последовательность: устанавливается стенка вдоль окна с вырезом, в верхней части окна на подвесах устанавливается верхний откос и стыкуется с облицовкой (вибростек,герметик, на угол - алюминиевый уголок). Потом укладывается ПВХ-подоконник (опять же - как его устанавливать - на герметик?): передней частью - к окну, задней - на вибростек с герметиком - к облицовке над радиатором. Ну и потом - боковые откосы на подвесах, и также стыковать с облицовкой.
При этом нужно учитывать, что на такие откосы должно хватать места (подвес+гипсокартон), потому что часто бывает кирпичная кладка, где установлено окно, и места хватает только на штукатурку. У меня места должно хватить.
zhenb

Сообщение Николай Канев » Вт мар 05, 2013 12:37 pm

Задумано у вас все правильно, поправить или добавить нечего.
Опирание подоконника можно осуществить через ленту Вибростек. Если между проемом и подоконником останется много места, то подоконник тоже можно установить на профиль закрепленный к проему в стене через подвесы.
Николай Канев

Сообщение zhenb » Вт мар 05, 2013 1:39 pm

Спасибо.
У Виброфлекс-КС непонятно, какая минимальная глубина каркаса. Наверное, такая же, как и у К15. У Vibrofix Protector она 40 мм - попробую его найти, если не найду, тогда куплю КС.
Хочу еще про дверной проем спросить. Встретил в продаже "усиленный стоечный профиль для дверных проемов" (толщина стали - 2мм), дорогой только. Имеет смысл такой ставить для крепления дверной коробки или достаточно обычный профиль с бруском дерева?
zhenb

Сообщение Николай Канев » Вт мар 05, 2013 2:09 pm

Минимальная глубина каркаса с использованием подвеса Виброфлекс-КС - 40 мм.
Каркас дверного проема необходимо усиливать, как правило, для этого достаточно установить брус внутри профиля.
Николай Канев

Сообщение zhenb » Пн мар 11, 2013 9:49 am

Подскажите, чем отличаются виброфлексы КС и К15 - в одном sylodin, в другом - sylomer (который начинает работать под определенным весом)? Есть ли разница, какой из них использовать для верхнего подвеса?

Николай Канев писал(а):Опирание подоконника можно осуществить через ленту Вибростек. Если между проемом и подоконником останется много места, то подоконник тоже можно установить на профиль закрепленный к проему в стене через подвесы.

А вот это не могли бы уточнить? Имеется ввиду, что подвесы крепятся прямо к бетонной (или оштукатуренной) основе подоконника (например, 4 штуки), на них параллельно окну крепятся два профиля 60x27, а к ним на герметик приклеивается ПВХ-подоконник?
zhenb

Сообщение Николай Канев » Пн мар 11, 2013 4:07 pm

К15 предназначен для крепления каркаса к потолку, КС - к стенам. Для верхних подвесов используйте К15, для остальных - КС.

Про подоконник - все совершенно правильно.
Николай Канев

Сообщение zhenb » Чт май 30, 2013 2:15 pm

Добрый день.
Нужно загерметизировать примыкания откосов к окну. Подскажите, можно ли красить поверх Вибросила, или лучше акриловый герметик использовать.
Спасибо.
zhenb

Сообщение Виталий Роденков » Чт май 30, 2013 3:39 pm

Герметик Вибросил силиконовый, его красить нельзя.
Лучше акрил или силакрил.
Силакрил дает усадку, т.е. после высыхания шов будет немного углублён.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция