звукоизоляция ЗИПС - делюсь результатами

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

звукоизоляция ЗИПС - делюсь результатами

Сообщение ovdienko » Вс июн 03, 2012 9:57 am

кто то верно написал тут на форуме, что положительных отзывов о шумоизоляции ЗИПСами нет, одни нарекания. Мол, если всё ок - то народ не пишет, а вот если траблы - тогда да, тогда крики и вопли на специализированных форумах))

поделючсь своей ситуацией. новостройка, монолитно-каркасный дом, застройщик перепланировал трехкомнатные квартиры (не продавались) на двушку и однушку. мне досталась такая однокомнатная. суть в том, что моя комната граничит с соседской кухней (что в принципе нонсенс), а перегородка из пенобетона между квартирами - межкомнатная (что нонсен вдвойне). слышно было все - как роняют ложку, как дзькает микроволновка и гремит посуда, как бубнит телевизор, как уговаривают ребенка покушать - причём речь слышно хорошо - влоть до того, что разбираеш конкретные слова... катастрофа, в общем... жену в своей кухне - я не слышу, а вот соседей - в их кухне - прекрасно! а когда к ним приходят гости, и они начинают бухать там - хоть вешайся...

мне очень рано на работу вставать - в пол-пятого, поэтому и ложится надо оч рано - часов в восемь вечера. а сосед в это время только домой приходит, и начинается у них суета кухонная. в общем - два года я мучался, два года я ложился спать в берушах. чувствовал ся полным идиотом - я в своей квартире - а вроде как в коммуналке ;(( живу...

ремонт был в квартире сделан до того, как заехали соседи. в общем - не подозревали о такой проблеме, потому - как столкнулись с ней - офигели!
начал консультироватся со знакомыми, с прорабами, со строяками - советы самые разные были. от того - что надо пенопласт зафигачить)), до того - а давай мы те обесшумку кинем, как в машине)). два года дальше разговоров дело не заходило - и денег не было лишних, и желания рушить ремонт, и надежды, что результат будет...

в интеренет мало инфы по поводу звукоизоляции, вот только все время натыкался на этот сайт. приценивался - ну, не оченьто и дорого выходило вроде. (забегая вперед скажу: естественно, посчитал я неправильно, естественно, указана цена была только за саму плиту зипсовскую, в там же еще куча всего нужно, что удваивает стоимость, плюс всякие доп работы... короче - в три раза я ошибся со стоимостью).

теперь конкретнее: 9 квадратов стены - непосредственно той, к соседям - обесшумил ЗИПС-синемой. выбирал максимально массивную, хотя советовали, что и средней хватит. примыкающие стены - это еще 10 квадратов - минимальным зипсом. я бы и синемы не пожалем, но тогда бы у меня туда диван не встал. все таки 2*13=26 см сьело бы. а у меня отлько 12 было свободно было.

сделали за два дня.

результат - НЕошеломительный! стоило это мне все - около 15 тысяч гривен. жена сказала - я тя из дому выгоню, куда деньги потратил!?

да, соседей все равно слышно - но! шум другой - слышно как ходят-топают, а вот разговоры - ушли! и мне не надо спать теперь в берушах... то есть ушел "воздушный" шум, а "структурный" (начитался форумов, умные слова знаю;) ) - остался. собственно, я и был готов к этому - ведь звук от соседей не только через стены идет, но и по полу-потолку - а их мне никак не обесшумить - это уже и деньги другие, и высота у меня всего 2,5 метра - забирать полом-потолком - вообще глупость...

вывод: дорого, но оно того стоит. если когданить сподоблюсь на двух-комнатную квартиру - в спальне сделаю полную обесшумку

пысы: да, можно было обрешетку сделать, и просто кинуть туда минвату, зашить гипсокартоном. но - никакой ведь гарантии не было, что даст результат. обрешетку пришлось бы все равно бить в стену - по ней бы шум от соседей и шёл бы ко мне. но я так и не смог найти хоть какую-то бригаду, которая бы занималась подобным, и сказала бы мне - да вот мы такую обесшумку делали и был результат. И сидеть со строяками неделю дома, смотреть за тем, как и что они делают - это мне отпуск надо было бы брать на работе. А сделаи бы - и не было бы результата? пришлось бы ломать все это, ведь ЗИПС на стены фигачится... я бы ся поедом сьел бы, если бы оказалось все зря...

а тут у Акустика хоть какойто опыт есть, брошюру их прочитал - и смотрел, что бы строяки делали все по ней. раза три звонил в акустик - уточнял ньюансы, ибо они только материалы продают, а своих спецов по установке нету - привлекают сторонние бригады. и то - осталось пять банок виброгерметика - строяки экономили мои материалы... какого, спрашиватеся? ну, тут уж ничего не поделаешь...
ovdienko

Re: звукоизоляция ЗИПС - делюсь результатами

Сообщение Антон Перетокин » Пн июн 04, 2012 9:26 am

Здравствуйте!
Спасибо, что поделились своими впечатлениями! Будем рады помочь вновь!
Антон Перетокин

Сообщение Antouan » Чт июн 07, 2012 4:47 pm

ovdienko писал(а):пысы: да, можно было обрешетку сделать, и просто кинуть туда минвату, зашить гипсокартоном. но - никакой ведь гарантии не было, что даст результат. обрешетку пришлось бы все равно бить в стену - по ней бы шум от соседей и шёл бы ко мне.

а бить обрешётку не в стену, а к полу и потолку была бы не судьба?.. ;-)
Antouan

Сообщение ovdienko » Сб июн 09, 2012 5:25 pm

сомнительное решение - прекрасно звук передается от стены по полу, и по потолку - бил бы туда, получил бы точно такие же звуковые мостики, как если бы бил непосредственно в стену

даже сейчас - когда на стене у меня ЗИПС - от пола, к примеру, идёт звук от соседей - достаточно приложить ухо, что бы слышать все их разговоры... проверял на полу, к потолку проблематично ухо приложить было))

я думал о таком варианте - оставил его на крайний случай, если бы ЗИПС не спас ситуацию, тогда по поверх него - отступив от него - ставил бы еще такую перегородку... просто обратная ситуация невозможна - то есть - если бы делал обрешетку и кидал вату с гипоскартоном поверху - уже на него ЗИПС бы цеплять нельзя было бы...
ovdienko

Сообщение pashamoti » Пн май 13, 2013 9:18 pm

Мой опыт скорее положителен:
1. Выполнение шумоизоляции от ВОЗДУШНОГО шума (речь, скрип, легкое хлопанье мебели) смежной с соседом стены получилась. От структурных шумов (бег по лестнице, хлопанье дверьми, топот по полу), естественно остался.
2. Монтаж прост и быстр.
но есть некоторые НО:
1. При монтаже слой ваты и второй слой ГВЛ НЕ образует сплошную плоскость, есть зазоры до 7мм(решил задувать пену).
2. Наблюдается расслоение ГВЛа (силиконил и прокручивал саморезами по ГВЛу).
3. Раздражает необходимость сортировать и подготавливать крепёж (самосборка дюбель-шурупа), за который отданы отдельные деньги (себестоимость 30р., оплачено по 90р. за мешочек ), хотя менеджером было объявлено, что крепёж поставляется с самими панелями (себестоимость панели пусть останется ком. тайной ибо поставленная задача ВЫПОЛНЕНА). Маркетологи, не надо зарабатывать на мелочах.
4. Раздражает также необходимость МЯГКИЕ дюбеля "фишер" проталкивать сквозь ПЛОТНЫЙ виброузел. Возможно, стоит использовать дюбель 8L NAT Sormat.
5. Ни в инструкции, ни в ролике по монтажу не указано о необходимости защиты лёгких и глаз от пыли минваты (не смотря на то, что резал ножом (ибо умею :wink: ), а не лобзиком за полчаса надышался пыли до кровавых соплей). Будьте осторожны!
6. Дабы добавить надежности и ровности конструкции при монтаже на газоблок отштукатуренный "под правило" позволил себе в местах перепадов плоскости промазывать на гребенку монтажный клей ПЕРЛФИКС. А дабы ГКЛ пришитый на ЗИПС не провисал и не отходил от облицовки и не вылезали со временем саморезы я промазывал поверхности ПВА.
Резюме: Дорого, конечно, но Know How должно быть оплачено. Моё пожелание компании выражено в нескольких НО.. Также не хватает подробных роликов по альбому инженерных решений. Готов работать монтажником :wink: .
Последний раз редактировалось pashamoti Ср май 15, 2013 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
pashamoti

Сообщение Виталий Роденков » Ср май 15, 2013 10:18 am

Добрый день, pashamoti!
Обратная связь очень важна для нас, я Ваше сообщение переслал руководителю службы технической поддержки продукции.
Спасибо за Ваше сообщение,
при необходимости будем рады погмочь.
Виталий Роденков

Сообщение pashamoti » Пт май 17, 2013 2:09 pm

Всегда рад за профессиональный подход. Готов к сотрудничеству.
pashamoti

Вернуться в Звукоизоляция