Расчет Виброфлекс-К15 исходя из нагрузки

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Расчет Виброфлекс-К15 исходя из нагрузки

Сообщение Andrew158 » Вс май 12, 2013 3:30 am

Здравствуйте, помогите пожалуйста определить нужное количество потолочных подвесов для потолка 13м2 (4,8х2,75)
Следуя стандартным рекомендациям (2,7шт на 1 м2) получается 35 подвесов.
Однако, если следовать рекомендациям из Альбома Инженерных Решений (каркас потолка обшивается ГВЛ10 + ГКЛ12,5 ), то получается общий вес облицовки ~278кг.
Делим общий вес на количество подвесов - 278/35=7,9 кг/подвес
Номинальная нагрузка для Виброфлекс-КС15 - 15кг, что вдвое больше моей расчетной.
Понятно, что подвесы, расположенные ближе к стенам, будут менее нагружены, чем центральные, однако даже если брать это в расчет, то я не думаю, что нагрузка на центральные подвесы увеличится в 2 раза и приблизится к 15кг на подвес (могу ошибаться)
Я так трепетно отношусь к нагрузке, после прочтения данной статьи данной статьи, где на примере Виброфлекса 1/30А показано, как изменяется эффективность в зависимости от нагрузки.
Мысли следующие:
- Заменить ГВЛ10 на ГВЛ12,5, тогда нагрузка на подвес возрастет до 9кг, но это все-равно как-то мало.
- Уменьшить количество подвесов до 25, тогда нагрузка будет 12кг на подвес, но насколько это целесообразно с конструктивной точки зрения?

В общем дайте пожалуйста рекомендации.
И немного опережая ваш ответ задам вопрос касаемо креплений подвесов - вы рекомендуете использовать клин-анкер 6/40. Если количество подвесов в моем случае нужно будет уменьшить, то будет ли достаточно этих анкеров или стоит заменить их на резьбовые?
P.S. Подвесы в количестве 40 штук уже закуплены.
Andrew158

Re: Расчет Виброфлекс-К15 исходя из нагрузки

Сообщение Александр Фадеев » Пн май 13, 2013 10:27 am

Здравствуйте, Andrew158.
Масса облицовки по моим расчетам несколько выше. Квадратный метр конструкции ориентировочно будет складываться из следующих составляющих:
4 кг - два слоя звукопоглотителя
0,5 кг - каркасная система (профили, саморезы)
12 кг - ГВЛВ 10 мм
10 кг - ГКЛВ 12,5 мм
Суммарно получается 26,5 кг/кв.м. без учета слоя шпатлевки и возможных подвесных элементов (светильники ит.д.). При площади 13 кв.м. масса конструкции составит 345 кг, что соответствует нагрузке около 10 кг на подвес.
В составе звукоизоляционной конструкции такое решение оптимально, так как обеспечивает относительно слабую подвижность конструкции при усадке и снижает звукопередачу за счет виброизолирующих креплений. Дальнейшая нагрузка подвесов дает малый прирост звукоизоляции, но существенно увеличивает подвижность конструкции, что усложняет монтаж.
Указанная Вами статья касается виброизоляции инженерного оборудования, а не звукоизоляции. При решении задачи виброизоляции резонансную частоту системы подбирают как можно ниже, что соответствует стопроцентной нагрузке виброизолирующего материала.
Что касается анкеров, то их замена на резьбовое крепление не требуется.
Александр Фадеев

Re: Расчет Виброфлекс-К15 исходя из нагрузки

Сообщение Andrew158 » Пн май 13, 2013 3:41 pm

Спасибо!
Andrew158

Вернуться в Звукоизоляция