Здравствуйте, помогите пожалуйста определить нужное количество потолочных подвесов для потолка 13м2 (4,8х2,75)
Следуя стандартным рекомендациям (2,7шт на 1 м2) получается 35 подвесов.
Однако, если следовать рекомендациям из Альбома Инженерных Решений (каркас потолка обшивается ГВЛ10 + ГКЛ12,5 ), то получается общий вес облицовки ~278кг.
Делим общий вес на количество подвесов - 278/35=7,9 кг/подвес
Номинальная нагрузка для Виброфлекс-КС15 - 15кг, что вдвое больше моей расчетной.
Понятно, что подвесы, расположенные ближе к стенам, будут менее нагружены, чем центральные, однако даже если брать это в расчет, то я не думаю, что нагрузка на центральные подвесы увеличится в 2 раза и приблизится к 15кг на подвес (могу ошибаться)
Я так трепетно отношусь к нагрузке, после прочтения данной статьи данной статьи, где на примере Виброфлекса 1/30А показано, как изменяется эффективность в зависимости от нагрузки.
Мысли следующие:
- Заменить ГВЛ10 на ГВЛ12,5, тогда нагрузка на подвес возрастет до 9кг, но это все-равно как-то мало.
- Уменьшить количество подвесов до 25, тогда нагрузка будет 12кг на подвес, но насколько это целесообразно с конструктивной точки зрения?
В общем дайте пожалуйста рекомендации.
И немного опережая ваш ответ задам вопрос касаемо креплений подвесов - вы рекомендуете использовать клин-анкер 6/40. Если количество подвесов в моем случае нужно будет уменьшить, то будет ли достаточно этих анкеров или стоит заменить их на резьбовые?
P.S. Подвесы в количестве 40 штук уже закуплены.