Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Десять лет срок небольшой, а что говорит производитель?
Не хотелось бы лет через тридцать столкнуться с необходимостью долбить стяжку.
Может быть не рисковать и вместо армированной бетонной стяжки сделать сборную стяжку из ДСП? Что бы легче было в будущем демонтировать полы (если придется). Как поведут себя полы в этом случае по шумоизоляции? или какие есть минусы у сборной стяжки?
Александр Фадеев писал(а): "Плавающий" пол является одной типовой звукоизоляционной конструкцией пола и применяется с 40-х годов прошлого столетия.
Александр Фадеев писал(а): Усадка материалов, обеспечивающих звукоизоляцию в составе конструкции не превышает 10-15 % от толщины в ненагруженном состоянии. Причем основная часть усадки имеет место при нагрузке (устройстве стяжки).
Александр Фадеев писал(а):Предложенная конструкция из ДСП не является стяжкой. Основным минусом подобных конструкций является низкая жесткость звукоотражающего слоя (ДСП) при небольшой толщине. При локальных нагрузках ДСП будет прогибаться, так как лежит на упругом материале.
Альтернатива "плавающей" стяжке - ЗИПС-ПОЛ и пол по лагам.
Что значит в не нагруженном? В конструкции пола она уже нагружена стяжкой (вы и сами об этом пишите), да + мебель. Значит в нагруженном усадка будет более 15%, ну допустим 20%. Таким образом, изоляционный слой сожмется примерно на четверть, при этом увеличится его плотность и соответственно уменьшится звукоизолирующая способность. Я правильно понимаю?
ДСП я взял для примера. Можно ГВЛ. Соответственно укладывается в 2 слоя с перехлестом стыков. При толщине ДСП 20 мм, сборная стяжка получается 40 мм. Достаточна ли будет жесткость?
Линолеум даже с подложкой под ламинад никак не спас ситуацию. Хотя щенки у меня мелкой породы (сейчас 2 щенка по 2 кг), соседи прибегают вночи и высказывают мне свое недетское ФЭ.Сергей В писал(а):От возни и прыганья щенков линолеум спасет
У меня деревянные перекрытия и старинный (качественный и толстый) дубовый паркет, сверху я постелила линолеум, чтобы щенки не испортили паркет, под линолиум я уложила подложку, которая используется в качестве звукоизоляции под ламинад.Сергей В писал(а):Вы допускаете ошибку, когда укладываете линолеум на ламинат.
Стяжки у меня, к сожалению, нет, правда и ламинада тоже.Сергей В писал(а):вам нужно убрать ламинат и постелить линолеум прямо на стяжку
Сергей В писал(а):Я бы посоветовал вам заново сделать пол в комнате где щенки. Если сделать грамотно (с учетом проживания щенков), это будет не очень дорого.
Сергей В писал(а):Продать квартиру тоже не легче. Ведь в новой квартире все равно придется делать ремонт.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24