Запись вокала в домашней студии! Нужна помощь!

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Запись вокала в домашней студии! Нужна помощь!

Сообщение Виталий Остин » Вт дек 11, 2012 1:32 pm

Добрый день!
У меня появилась необходимость писать вокал в квартире. Нужно каким то образом сделать или кабину или что то типа того что бы громкий вокал и даже крик не выходил никуда за стены моей квартиры, а то и комнаты.
Может кто-то сможет мне помочь в этом деле и подсказать что мне нужно делать. Буду очень благодарен!)
Виталий Остин

Re: Запись вокала в домашней студии! Нужна помощь!

Сообщение Антон Перетокин » Ср дек 12, 2012 8:19 am

Здравствуйте, Виталий!
Вам необходимо выполнить звукоизоляцию по принципу "комната в комнате", то есть изолировать пол, потолок и стены по периметру. Причем это может быть реализовано как для всей комнаты, так и для ее части (как вы уже писали, сделать кабину).
На потолок рассмотрите конструкцию подвесного звукоизоляционного потолка на виброподвесах ВИБРОФЛЕКС, в альбоме инженерных решений: http://www.acoustic.ru/data/pdf/albom/A ... r_2011.pdf схема 4.1.1. На полу можно применить панельную систему ЗИПС-Пол-Модуль (схемы 5.5.8 и 5.5.9). А перегородки и облицовки существующих стен выполнить на основе каркасных конструкций с заполнением внутреннего слоя каркаса звукопоглощающими плитами ШУМАНЕТ-ЭКО (схема для перегородок 1.2.2, для облицовок 3.1.1).
Кроме того, необходимо также предусмотреть дверь с высокими звукоизоляционными свойствами (дверь должна быть тяжелой, со стационарным порогом и двойным контуром уплотнения по периметру примыкания двери к коробке).
В качестве акустической обработки данного помещения (для снижения гулкости) можно применить полиуретановые плиты МАППИСИЛ ПИРАМИДКА или ВОЛНА: http://www.acoustic.ru/productions/ceiling/mappysil/ Плиты приклеиваются к гипсокартонно поверхности стен и потолка. На полу можно применить ковровое покрытие.
Антон Перетокин

Вернуться в Звукоизоляция