Господа, ситуация у меня следующая.
Буду делать ремонт в новостройке, квартира - двушка, второй этаж, дом - панельный. Основная цель - максимально как это возможно избавиться не только от воздушных шумов от соседей (разговоры, телевизор и т.п.), но и от ударных шумов от ремонта у соседей. Спальня - максимально возможно избавление от шумов, гостинная - частичное, бюджетное.
Хочу в спальне сделать звукоизоляцию по принципу "комната в комнате", т.е. по периметру + пол/потолок. В этом случае собираюсь сделать плавающий пол из шуманет-100Супер и минваты вроде изовера (в вашей продукции для пола подобного не нашел), а поверх цементно-песчаная армированная стяжка 60 мм.
Потолок сделать на виброподвесах, заложить плиты из шуманет-Эко. Обшить слоями ГВЛ и ГКЛ. По сути также и стены. Единственное, я так понимаю, что Шуманет-Эко будет именно поглощать шум, может стоит облепить непосредственно пол и стены чем-то вроде Тексаунда, а уже поверх делать каркас, закладывать Шуманет-Эко и т.п.
Как вы считаете, как лучше? Цена в данном случае вторична, съеденный объем спальни тоже (в пределах 15 см по кругу). Главное, добиться оптимальной звукоизоляции по соотношению затраченных денег\качества.
Кроме спальни думаю во всей остальной квартире под стяжку положить просто Шуманет-100Супер, а в гостинной две стены, выходящие к соседям, отделать панелями ЗИПС-Модуль. Опять таки, стоит ли под панели ЗИПС-Модуль клеить что-то типа Тексаунда? И стоит ли игра свеч в гостинной, если шумкой будет покрыт не весь периметр?