Добрый вечер. Как хорошо, что я наткнулся на этот форум.
Суть проблемы: живу в 1-комнатной квартире, так называемой, "чешской планировки". Углы в комнате, коридоре, на кухне - круглые. Приезжали готовые комнаты и монтировались. Соседи меняли двери и рассказали следующее: стены внутри - полые!!! Находидили внутри срарые строительные телаги и прочее. Т.е. стена моей квартиры 7см+пустота+стена 7см соседской квартиры - вот такая супер акустическая стенка. Живу на последнем этаже и очень мешают соседи снизу. Слышны разговоры, особенно "достаёт" телевизор и музыка. Стяжки на полу нет, положен наверх линолеум (дом старый, девятиэтажка). Слышно даже, как хозяин квартиры ходит, а если уронят они что-нибудь на пол - у меня вибрация по полу. Но всё же основная проблема не ударный, а проникающий шум: музыка, разговоры и т.п. Что интресно, этот шум истены передают, если (простите) ухо прислонить к стене, то всё гораздо лучше слышно становится. Мой пол, как понятно, тоде состоит из двух плит и пространства между ними (т.е. на комнату соседа с потолком смонтировали мою с полом, а между ними, как я подозреваю, забыли положить что-нибудь.
Мой товарищ, строитель не по профессии, а по призванию (по професии повар), занимающийся отделкой жилых помещений, посоветовал следующее: положить расствор с аглопоритом 4 см, цементно-песочную стяжку, далее 2мм материала изошум, ленолеум на пенной основе 3мм. Но решит ли это проблему? Посоветуйте приемлемый вариант, как сделать хорошую звукоизоляцию пола от проникающего снизу шума. И как можно звукоизолировать мои чудо-стены с круглыми углами? Может частично оклеить пробковым покрытием?