Звукоизоляция "никакая". Помогите plz!!!

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция "никакая". Помогите plz!!!

Сообщение AndyM » Чт июн 21, 2007 12:16 am

Добрый вечер. Как хорошо, что я наткнулся на этот форум.
Суть проблемы: живу в 1-комнатной квартире, так называемой, "чешской планировки". Углы в комнате, коридоре, на кухне - круглые. Приезжали готовые комнаты и монтировались. Соседи меняли двери и рассказали следующее: стены внутри - полые!!! Находидили внутри срарые строительные телаги и прочее. Т.е. стена моей квартиры 7см+пустота+стена 7см соседской квартиры - вот такая супер акустическая стенка. Живу на последнем этаже и очень мешают соседи снизу. Слышны разговоры, особенно "достаёт" телевизор и музыка. Стяжки на полу нет, положен наверх линолеум (дом старый, девятиэтажка). Слышно даже, как хозяин квартиры ходит, а если уронят они что-нибудь на пол - у меня вибрация по полу. Но всё же основная проблема не ударный, а проникающий шум: музыка, разговоры и т.п. Что интресно, этот шум истены передают, если (простите) ухо прислонить к стене, то всё гораздо лучше слышно становится. Мой пол, как понятно, тоде состоит из двух плит и пространства между ними (т.е. на комнату соседа с потолком смонтировали мою с полом, а между ними, как я подозреваю, забыли положить что-нибудь.
Мой товарищ, строитель не по профессии, а по призванию (по професии повар), занимающийся отделкой жилых помещений, посоветовал следующее: положить расствор с аглопоритом 4 см, цементно-песочную стяжку, далее 2мм материала изошум, ленолеум на пенной основе 3мм. Но решит ли это проблему? Посоветуйте приемлемый вариант, как сделать хорошую звукоизоляцию пола от проникающего снизу шума. И как можно звукоизолировать мои чудо-стены с круглыми углами? Может частично оклеить пробковым покрытием?
AndyM

Сообщение AndyM » Чт июн 21, 2007 7:50 am

Ау-у. :roll:
AndyM

Сообщение Андрей Смирнов » Чт июн 21, 2007 10:12 am

Привет, Анди

Скажу сразу, что идеологически такая конструкция дома должна быть, с точки зрения звукоизоляции, даже лучше , чем панельный или монолитно-каркасный вариант.
Дело в том, что если взять стенку толщиной как в твоем случае 7 см и увеличить её толщину в 2 раза до 14 см, то звукоизоляция увеличится на 5-6 дБ. А если поставить рядом две стенки по 7 см каждая, но с воздушным промежутком, например, 5 см, то звукоизоляция увеличится на 8-9 дБ. Я думаю, что на этот эффект и был расчет при проектировании твоего дома.
Другое дело это качество производства строительных работ. Наверняка строили с нарушениями и недопониманием назначения конструкции.
Я считаю, что во первых надо искать дыры, щели, неплотности в стыках, в отверстиях под электрофурнитуру, в гильзах для прокладки системы отопления и водоснабжения. Все щели и неплотности необходимо заделать раствором или невысыхающим герметиком. (Щели часто скрываются под обоями и линолеумом)
Следующим этапом будет устройство дополнительных звукоизоляционных облицовок...
Андрей Смирнов

Сообщение AndyM » Чт июн 21, 2007 3:07 pm

Спасибо за ответ.
Но... Каким образом я могу найти эти щели (с помощью какого оборудования), к кому обращаться? Либо самому раздолбать место стены под разетку? Но я в строительстве слабо понимаю. Если не трудно обьясните на что я должен ориентироваться, как искать эти щели, чем заделывать? Кстати шум от телевизора у меня именно в том углу, где розетка (думаю там же и стоит телевизор соседей снизу). Звук так проходит по стене в месте розетки, что я поначалу думал, что это соседи сбоку так телевизор смотрят, а оказалось у них в этой комнате старенькая бабуля живёт. Вот так.
И по поводу самой звукоизоляции расскажите пожалуйста. Как в моём случае положить стяжку, может стены чем-то звукоизолировать. Полазал по сайту и понял, что вариант с пробковым покрытием - напрасная трата денег.
AndyM

Сообщение AndyM » Чт июн 21, 2007 3:41 pm

Да, и ещё вспомнил. Отопление у меня в стенах. И когда-то трубы отопления лопнули и в комнате и на кухне (при старых хозяевах). На кухне трубу вывели в помещение, в зале оставили как есть. И как мне у бедиться, что там всё хорошо заделали, разбивать стену? Еще один интересный факт. Вытяжка и all conviniens (все коммуникации, как то трубы на стояк и тд.) скрыты на кухне под стеной из дсп (на кухне пол стены съёмной). Я эту стену вскрыл и был прятно удивлён тем, что между стыками стен щели от 3см до 5см и их уже по всей видимости пытались заделывать раствором, но кое где он выпал. Я пригласил штукатуров и они мне замазали что смогли штукатурным раствором, до некоторых мест дотянуться не представлялось возможным из-за вентиляционных коробов и труб. Естественно есть ли щели между плитами перекрытия определить невозможно ввиду того, что мешают те же короба. Я купил простого цемента, замешал раствор с песком и забетонировал там пол (положил примерно 10 см. Результат - нулевой.
AndyM

Вернуться в Звукоизоляция