Добрый день. Извиняюсь за много букв ...
Предстоит ремонт в новостройке (монолит) под ключ.
Планировка
это план для официальной перепланировки, на самом деле помещение 6 - спальня , 7 - детская.
стена в детскую монолитная 20 см.
Коробку делать не хочу - жаль плащади, но улучшить ситуацию хочется - слышимость соседей оч хорошая.
Полистала форум - отметила для себя кое-какие моменты, но есть вопросы, поэтому знающие люди помогайте ...
1. Пол не хочу поднимать сильно - поэтому обойдусь Акуфлексом под плитку\паркетную доску.
Кстати его правильнее класть под финишное покрытие(на стяжку) или все же под стяжку ?
2. Перегородки.
Сейчас перегородки из пеноблоков высотой 1 м от пола - криво косо установленные для бти. Кто-то их довозводит, но мне хочется их поменять.
На форуме рекомендуете каркасные - но гибсокартон не хочу.
Кирпич боюсь - большая нагрузка.
Остановилась на пазогребневых плитах KNAUF + решила делать развязку (силомер и вибростек)
а)но совсем не поняла как фиксировать уголками (подскажите заодно их тип - размер , толщина металла):
вот встретилась картинка http://www.picatom.com/24/1-6798.html - одна сторона вижу забивается в пол(кстати чем рекомендуется), а в стену не надо забивать ??? если да , то получится что пробъем прокладку и получим мостик ...или просто прижимаем их близко и за счет большого количества (с двух сторон стены пол и потолок) будет держаться . Разъясните поподробнее ?
б) Как сверху лить стяжку ? прокладку у стены делать повыше и прям на уголок?
в) силомер обязательно класть целым куском?
можно 1пог. метр разрезать на 15 кусков шириной 10 см (ширина рулона 1,5м), но как тогда класть - в нахлест или чем то склеить между собой можно ?
вот тут http://www.acoustic.ru/productions/vibro/sylomer_foto/ смотрю каким то желтым скотчем их соединяют - что это ?
и есть ли разница как резать\класть вдоль или поперк относительно длины рулона - например мне нужно положить его под стену толщиной 10 см и длиной 1,5м - могу просто купить 10 см из рулона или надо покупать 1,5м и потом срезать 10 см вдоль по всей длине а остальное излишки... ?
г) ПО пазогр.плитам подскажите - прочла что звукоизоляция 41 дБ - у полнотелых, и 43 дБ – у пустотелых, при этом с точки зрения массы должно быть наоборот...? Где правда ?
д) подскажите есть ли смысл развязывать стену между кухней и гостинной - вроде как помещения не требующие особой тишины...
е) развязывать ли кусок стены толщиной 20 см между спальней и детской (буду заделавать кусками этого же бетона от выпеленного другом месте проема (90 см) + 30 см сбоку и выше 2,1 м пеноблоки )
3. потолок
планируется двух-трех уровневый ,немного будет и 0 уровня, подвесной из гипсокартона сложной формы
Если получится куплю соседу сверху акуфлекс за свой счет
если не прокладывать шуманет имеет смысл использовать Виброфлекс-К15 ?
Если все же использовать шуманет - например в детской и спальне - имеет ли смысл это, если есть участки где не будет подвесного потолка - на рисунке уровень 0?
4. несущие стены
а) задумываюсь о зи одной стены в спальне - она подъездная - но жаль площади, итак одна кровать - имеет смысл делать один слой шуманета + 1-2 гкл или зипс вектор при условии что будут акуфлекс у соседей сверху + развязанные стены?
а если потолок из зипс-модуль - сильно повлияет ? вроде по монолиту разговоры не сильно передаются ?
электрику через зипс просто в гофре проводить ?
и сколько будет примерно стоить материал (со всеми нужностями) вектор на стену (2500 х 2500 )и модуль на потолок 2500х2450 ?
б) также зи стены с соседями в детской :
ситуация такая что от стены до окна 10 см - поэтому наверно остается только зипс вектор -будет толк если все остальные стены монолит?
и сколько будет стоить 2600 х 6500
Спасибо.