ЗИ: перегородки и все остальное

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

ЗИ: перегородки и все остальное

Сообщение Ирa » Ср авг 22, 2012 1:46 am

Добрый день. Извиняюсь за много букв ...

Предстоит ремонт в новостройке (монолит) под ключ.
Планировка
2.pdf
(29 КБ) Скачиваний: 640

это план для официальной перепланировки, на самом деле помещение 6 - спальня , 7 - детская.
стена в детскую монолитная 20 см.

Коробку делать не хочу - жаль плащади, но улучшить ситуацию хочется - слышимость соседей оч хорошая.
Полистала форум - отметила для себя кое-какие моменты, но есть вопросы, поэтому знающие люди помогайте ...

1. Пол не хочу поднимать сильно - поэтому обойдусь Акуфлексом под плитку\паркетную доску.
Кстати его правильнее класть под финишное покрытие(на стяжку) или все же под стяжку ?

2. Перегородки.
Сейчас перегородки из пеноблоков высотой 1 м от пола - криво косо установленные для бти. Кто-то их довозводит, но мне хочется их поменять.
На форуме рекомендуете каркасные - но гибсокартон не хочу.
Кирпич боюсь - большая нагрузка.
Остановилась на пазогребневых плитах KNAUF + решила делать развязку (силомер и вибростек)
а)но совсем не поняла как фиксировать уголками (подскажите заодно их тип - размер , толщина металла):
вот встретилась картинка http://www.picatom.com/24/1-6798.html - одна сторона вижу забивается в пол(кстати чем рекомендуется), а в стену не надо забивать ??? если да , то получится что пробъем прокладку и получим мостик ...или просто прижимаем их близко и за счет большого количества (с двух сторон стены пол и потолок) будет держаться . Разъясните поподробнее ?

б) Как сверху лить стяжку ? прокладку у стены делать повыше и прям на уголок?

в) силомер обязательно класть целым куском?
можно 1пог. метр разрезать на 15 кусков шириной 10 см (ширина рулона 1,5м), но как тогда класть - в нахлест или чем то склеить между собой можно ?
вот тут http://www.acoustic.ru/productions/vibro/sylomer_foto/ смотрю каким то желтым скотчем их соединяют - что это ?
и есть ли разница как резать\класть вдоль или поперк относительно длины рулона - например мне нужно положить его под стену толщиной 10 см и длиной 1,5м - могу просто купить 10 см из рулона или надо покупать 1,5м и потом срезать 10 см вдоль по всей длине а остальное излишки... ?

г) ПО пазогр.плитам подскажите - прочла что звукоизоляция 41 дБ - у полнотелых, и 43 дБ – у пустотелых, при этом с точки зрения массы должно быть наоборот...? Где правда ?

д) подскажите есть ли смысл развязывать стену между кухней и гостинной - вроде как помещения не требующие особой тишины...

е) развязывать ли кусок стены толщиной 20 см между спальней и детской (буду заделавать кусками этого же бетона от выпеленного другом месте проема (90 см) + 30 см сбоку и выше 2,1 м пеноблоки )

3. потолок
планируется двух-трех уровневый ,немного будет и 0 уровня, подвесной из гипсокартона сложной формы
свет.pdf
(103.75 КБ) Скачиваний: 227

Если получится куплю соседу сверху акуфлекс за свой счет
если не прокладывать шуманет имеет смысл использовать Виброфлекс-К15 ?
Если все же использовать шуманет - например в детской и спальне - имеет ли смысл это, если есть участки где не будет подвесного потолка - на рисунке уровень 0?

4. несущие стены
а) задумываюсь о зи одной стены в спальне - она подъездная - но жаль площади, итак одна кровать - имеет смысл делать один слой шуманета + 1-2 гкл или зипс вектор при условии что будут акуфлекс у соседей сверху + развязанные стены?
а если потолок из зипс-модуль - сильно повлияет ? вроде по монолиту разговоры не сильно передаются ?
электрику через зипс просто в гофре проводить ?
и сколько будет примерно стоить материал (со всеми нужностями) вектор на стену (2500 х 2500 )и модуль на потолок 2500х2450 ?
б) также зи стены с соседями в детской :
ситуация такая что от стены до окна 10 см - поэтому наверно остается только зипс вектор -будет толк если все остальные стены монолит?
и сколько будет стоить 2600 х 6500

Спасибо.
Ирa

Re: ЗИ: перегородки и все остальное

Сообщение Николай Канев » Ср авг 22, 2012 9:36 am

Добрый день,

по пунктам:

1. Эффективнее Акуфлекс укладывать под стяжку, но это обеспечит изоляцию только ударного шума. Шум, идущий от соседа снизу, а это шум воздушный, не изменится.

2. Если вы не изолируете все ограждающие конструкции, то я не понимаю зачем устанавливать перегородки на Силомер.

3. При изоляции потолка, как и любой другой поверхности, звукоизолирующая конструкция должна быть смонтирована по всей площади. При этом обязательно применение виброизолирующих подвесов и звукопоглощающей плиты в запотолочном пространстве.

4. Несущие стены также проводят структурный шум. Поэтому имеет смысл и их изолировать тоже. Для этого подходят и каркасные облицовки и бескаркасные панельные системы ЗИПС.

По вопросу стоимости всех материалов вы можете проконсультироваться в отделе продаж.
Николай Канев

Сообщение Ирa » Ср авг 22, 2012 2:07 pm

Николай Канев писал(а):1. 1. Эффективнее Акуфлекс укладывать под стяжку

Так вычитала что акуфлекс не подходит для плитки ....
Уменя на кухне теплый пол кабели devi и плитка , в коридоре небольшой кусок просто плитка. Что делать в этом случае ?
вроде как под плитку надо Шуманет-100Супер (4 мм), армированная стяжка толщиной 60 мм, плитка.

Николай Канев писал(а):2. Если вы не изолируете все ограждающие конструкции, то я не понимаю зачем устанавливать перегородки на Силомер.

Ну если я развязываю стену с 4 сторон (т.е у нее не будет жестких связей с полом, потолком ,др стенами )- то звук через нее не передается или я ошибаюсь ?
Или если ее доп-но "ватой" не обделывать толка от развязки 0 ?
+ перегородки пазогребневые они звенят ...
Николай Канев писал(а):4. Несущие стены также проводят структурный шум. Поэтому имеет смысл и их изолировать тоже. Для этого подходят и каркасные облицовки и бескаркасные панельные системы ЗИПС.

Это понятно. Вопрос есть ли смысл одну стену только (без потолка пола с др стен) ЗИПС-вектором изолировать ? получится ли шум из подъезда погасить хоть немного ?
Ирa

Сообщение Николай Канев » Пт авг 24, 2012 10:53 am

Акуфлекс не подходит для непосредственого применения под плитку, как впрочем и любой другой материал. Под стяжку, на которой выполняется теплый пол и укладывается плитка, Акуфлекс и Шуманет-100С укладывать можно.

Ну если я развязываю стену с 4 сторон (т.е у нее не будет жестких связей с полом, потолком ,др стенами )- то звук через нее не передается или я ошибаюсь ?
Или если ее доп-но "ватой" не обделывать толка от развязки 0 ?
+ перегородки пазогребневые они звенят ...

Это имеет смысл делать, если изолируются и другие ограждающие конструкции в защищаемом помещении. Допустим вы развязываете пазогребневую перегородку от существующих ограждающих конструкций, и она не переизлучает шум. Но в помещении есть другие стены, которые не предполагается изолировать. Они струкутрный шум переизлучать будут, поэтому развязка пазогребневых перегородок сама по себе ничего особенного не даст.

Вопрос есть ли смысл одну стену только (без потолка пола с др стен) ЗИПС-вектором изолировать ? получится ли шум из подъезда погасить хоть немного ?

По большому счету смысла нет - изоляция одной только стены ничего не даст.
Николай Канев

Сообщение Ирa » Пт авг 24, 2012 3:58 pm

Спасибо. Буду думать.
Ирa

Вернуться в Звукоизоляция