Здравстуйте,
В спальне сделана след. конструкция по изоляции стены от соседней квартиры:
1. Оснавная стена из пенобетона толщ. 200 мм. была оштукатурена.
2. На нее был наклеен материал Шуманет БМ, далее укрыт Изоспаном.
3. В плотную к Шуманету произведена кирпичная кладка из полнотелого красного кирпича толщиной 120 мм.
4. На полу плавающий пол по 2-м слоям Шумостопа (выполнен после кирпичной кладки.
5. На потолке ЗИПС-Модуль.
Как мне кажется, задача по звукоизоляции стены от соседней квартриры была успешно решена, но новая кирпичная стена стала немного переизлучать структурный шум от перекрытия. Шум не сильный, но хотелось бы полностью от него избывиться. Хочу дополнительно обшить кирп. стену панелями ЗИПС-Вектор. Но смутил один момент- в характеристиках указано, что доп. изоляция на частоте 100 Гц равна - 3. Это значит, что панель ухудшает свойства стены на таких частотах? Для меня это очень важно т.к. структурный шум, как правило, низкочастотный. Прокомметируйте, пожалуйста.
Можно ли сделать альтернативную тонкую конструкцию? Можно ли использовать тонкий материал, например Шумостоп? Как Вы понимаете, кирпичная кладка уже сократила много полезной площади и сокращать дальше не хочется.
И еще подскажите, пожалуйста, можно ли ЗИПС-Вектор использовать для изоляции потолка?