Добрый день!
Тут народ жалуется, что нет информации, как работает "плавающий пол", есть ли эффект и т.д. Ну, собственно, позвольте поделиться своим опытом.
Итак. Ранее я писал о своей проблеме - шумный сосед снизу. Необходимо защититься от воздушного шума: магнитофона, телевизора и разговоров. Консультанты на форуме дали свой совет - делать плавающий пол (дискуссия по ссылке http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?t=1084).
Подбор материала и расчет количества мне делали в офисе "Акустик" на Новокузнецкой, из Домодедова материалы забирал сам. Применялся Шумостоп в два слоя + кромочная плита. Все по технологии. Толщина бетонной стяжки составила от 80мм до 130мм в разных местах помещения. На стяжку уложен ламинат на пробковой подложке.
Итоги: защиты от воздушного шума практически нет никакой. Слышимость снизу снизилась на очень небольшую величину (как раз на 6-10 Дб, скорее всего). Субъективно это похоже на уменьшение громкости в телефизоре на одно-два деления. В общем, цель не достигнута СОВЕРШЕННО.
При этом я хочу обратить особое внимание, что звукоизоляцию стен и потолка я не делал, возможно, эффект был бы лучше.