Добрый день! Получил ключи от однокомнатной квартиры в новостройке (монолит). Снес все перегородки от застройщика, включая стены вокруг вентшахты. Хочу сделать все перегородки с нуля.
1. Короб вокруг вентшахты и ванной с туалетом хочу сделать из ПГП Knauf 100мм (влагостойкий). В руководстве написано что в случае с "эластичным" креплением блоков использовать скобу, но скоба там не менее крепится через дюбели жестко к стенам и потолку, т.е. мостик звука остается. Посоветуйте, пожалуйста, по какой технологии лучше всего крепить ПГП к несущим конструкциям?
2. Внутри короба будут перегородки из ГВЛ (влагостойкий), одна между туалетом и вентшахтой, другая между туалетом и ванной. Правильным ли будет вентшахту по периметру обернуть минватой 50мм, затем целофаном и уже потом профили и перегородка между туалетом под плитку? Будет ли достаточно одного слоя ГВЛ для перегородки? Минвата для шумоизоляции вент-короба - правильный ход мысли?
3. Перегородка между туалетом и ванной будет из профиля 25мм, и по одному листу ГВЛВ 12.5мм с каждой стороны. внутрь 25мм минеральной ваты будет достаточно? (цель - чтобы если вдруг у кого грохнет там, чтобы в ванной не пугались:))
3.а. Чем зашумоизолировать сантех щиток? ОБернуть большие трубы минватой? приклеить минвату к гипсокартону изнутри по всей площади, включая технологическую дверцу? Или какой материал здесь лучше использовать?
3.б. Чем зашумить потолок в ванной и туалете? Потолки будут подвесные из металла.
4. Перегородка между комнатой и коридором\кухней будет из профиля 50мм, по два листа ГВЛ с каждой стороны, внутри минвата 50мм, общая толщина 100мм. Изовер 50мм будет ли оптимальным для достижения максимальной шумоизоляции? Каким образом лучше крепить направляющие к потолку, полу и стенам? металлические анкеры и между анкером и направляющей вставлять резиновую прокладку, чтобы не было контакта между металлами?
5. Какую межкомнатную дверь использовать в комнате и кухне, чтобы старания по звукоизоляции стенки вокруг комнаты не пропали даром? По моим прикидкам две двери и воздушое пространство между ними должны хорошо гасить воздушный шум но вот какие две двери??
6. самый открытый вопрос - стяжка. Изначально планировал делать цементнопесчанную см 8-9, сверху фанера 20мм, подложка 3мм и ламинат 10мм. Будет ли такой вариант достаточным для того, чтобы соседи снизу не проклинали соседей сверху, у которых слышно как кошка бегает по полу??
Делать плавающий пол очень не хочется. на что можно заменить фанеру и бутерброд над ЦПС для наилучшей шумоизоляции? Правильно ли я понимаю, что все старания по полу - это для защиты соседей снизу от ударного шума, а мне их слышно не будет? Еще поскольку стена ГВЛ, где делать деформационный шов между комнатой и ванной? или вообще его не делать? Площадь квартиры 43кв м.
7. потолок. перепады порядка 20мм. Какие есть варианты его звукоизоляции минимальной толщины? или сначала надо ровнять штукатуркой (думаю использовать Ротбанд), а потом уже звукоизолировать (если не ГКЛ)? Не хочется головой потолок чиркать
рост под 2 метра
Извините, за многа букафф