Клей для приклеивания звукоиз. к стенам и потолку

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Каким образом лучше косить стены?

Сообщение Dmytro_ua » Ср июн 06, 2007 12:54 pm

Изображение

Вот рис. комнаты о которой я говорил.
Примерно вот так будет всё стоять. Каким образом лучше косить стены?Стандартное размещение мониторов по-средине комнаты не выйдет т.к. комната немного жилая 8)
Dmytro_ua

Сообщение Dmytro_ua » Ср июн 06, 2007 3:19 pm

Или лучше не косить? :?:
Dmytro_ua

Сообщение Андрей Смирнов » Чт июн 07, 2007 11:51 am

Дмитро, вот смотри как выглядит твоя задача, сформулированная одной фразой:
"...Я хочу устроить в квартире жилого дома студию звукозаписи. Студийное помещение должно обладать свойствами контрольной комнаты, репетиционной базы и тон-зала одновременно. При этом помещение под студию должно остаться жилой комнатой. В помещении необходимо обеспечить необходимый уровень звукоизоляции и акустически обработать комнату для обеспечения студийных характеристик..." :lol:

Как ты понимаешь, абсолютно все требования противоречат друг другу. Мне крайне сложно советовать что либо.
Например, если в данном помещении устраивается контрольная комната, то время реверберации в нем должно иметь значение примерно 0,2 с. Если репбаза для барабанов, то время реверберации должно быть в 2-4 раза больше.

Звукоизолировать жилую комнату, чтобы не мешать соседям от звука барабанов (400-ваттные АС), сохранив основные габаритные размеры, практически невозможно. Необходимо понимать, что достижение вышеперечисленных звукоизоляционных целей является очень трудной инженерной задачей и дорогостоящим мероприятием. Достижение акустических целей это вообще комплекс компромисов.

Я думаю, что надо двигаться по пути "от обратного". Сначала определиться с максимальным бюджетом всех мероприятий, затем решить сколько объема и площади можно "украсть" у комнаты и, наконец, принять решение с какой основной целью необходимо акустически обрабатывать комнату (это будет определять ассортимент и количество звукопоглощающих материалов).
Андрей Смирнов

Сообщение Dmytro_ua » Пн июн 11, 2007 10:43 am

Барабаны электронные и реппетиции проходят в наушниках через сплиттер (для наушников).
Основная цель - контрольная комната.
Можно полностью глушить. Аккустическое оформление для реп. не нужно.
Бюджет будет увеличиваться по мере необходимости.
Хотелось бы как можно правильнее продумать скос стен с минимальными искажениями т.к. в скором будущем (год/два) буду менять помещение и впоследствии не хотелось бы все наделанное снимать. (Тоесть должен быть приемлемый общий вид комнаты.)
Dmytro_ua

Сообщение Андрей Смирнов » Пн июн 11, 2007 11:47 am

Дмитрий, ты уже сам, наверное, понял, что необходимо более корректно ставить задачу и формулировать исходные данные. А ты постепенно их уточняешь и дополняешь. Я не могу за тебя догадаться о твоих потребностях.
Если репетиции на барабанах будут проходить в наушниках, то зачем у тебя изображены на плане колонки 400 Вт?
И зачем тогда ты задавал вопросы по звукоизоляции и обсуждал различные конструкции звукоизоляционных стен?
Если необходим только вариант акустического оформления помещения под контрольную комнату и при этом она должна остаться гостиной, то как это согласуется со "скосом" стен?
В общем, для дальнейших ответов на твои вопросы необходима определенность в целях и задачах, а то я запутался...:)
Андрей Смирнов

Сообщение Dmytro_ua » Пн июн 11, 2007 4:50 pm

Колонки предусмотрены в случае если необходимо играть при полном звуке (не в наушники). Это не является самоцелью и добиваться приемлемого звука для записи я не собираюсь т.к. имею возможность записать все это на хорошей студии.
Стены изолируются именно для этого случая.

Хотелось бы правильно косануть стены при конкретном расположении источников звука (глухая контрольная комната).
Dmytro_ua

Сообщение Dmytro_ua » Пн июн 11, 2007 4:53 pm

А также, я любитель поработать ночью.
Звук от мониторов в вечернее время не дает спокойно жить соседям.
Dmytro_ua

Сообщение Андрей Смирнов » Вт июн 12, 2007 11:59 am

То есть задача заключается в обеспечении высокого уровня звукоизоляции и проведении последующей акустической обработки с целью получения контрольной комнаты с бессредной акустикой?
Андрей Смирнов

Сообщение Dmytro_ua » Пт июн 15, 2007 1:03 pm

Да, я планирую сделать нейтральную аккустику в комнате.
Вот про стены, нужно ли косить - не знаю.
Dmytro_ua

Пред.

Вернуться в Звукоизоляция