Дмитро, вот смотри как выглядит твоя задача, сформулированная одной фразой:
"...Я хочу устроить в квартире жилого дома студию звукозаписи. Студийное помещение должно обладать свойствами контрольной комнаты, репетиционной базы и тон-зала одновременно. При этом помещение под студию должно остаться жилой комнатой. В помещении необходимо обеспечить необходимый уровень звукоизоляции и акустически обработать комнату для обеспечения студийных характеристик..."
Как ты понимаешь, абсолютно все требования противоречат друг другу. Мне крайне сложно советовать что либо.
Например, если в данном помещении устраивается контрольная комната, то время реверберации в нем должно иметь значение примерно 0,2 с. Если репбаза для барабанов, то время реверберации должно быть в 2-4 раза больше.
Звукоизолировать жилую комнату, чтобы не мешать соседям от звука барабанов (400-ваттные АС), сохранив основные габаритные размеры, практически невозможно. Необходимо понимать, что достижение вышеперечисленных звукоизоляционных целей является очень трудной инженерной задачей и дорогостоящим мероприятием. Достижение акустических целей это вообще комплекс компромисов.
Я думаю, что надо двигаться по пути "от обратного". Сначала определиться с максимальным бюджетом всех мероприятий, затем решить сколько объема и площади можно "украсть" у комнаты и, наконец, принять решение с какой основной целью необходимо акустически обрабатывать комнату (это будет определять ассортимент и количество звукопоглощающих материалов).