Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Перегородкой между коридором и комнатой будет служить стена-аквариум. Аквариум довольно тяжелый и большой. Т.е.я так понимаю его на конструкцию пола можно и не поставить. Как быть в такой ситуации? Ведь стойка аквариума опирающаяся на перекрытие тот же мостик звука?
- как изолировать ванную комнату?
- какую входную дверь использовать чтобы эффект изоляции был максимальным?
- нужно ли изолировать наружную стенку квартиры? (полазив по форумы понял что нужно)
- как бороться со звуками происходящими из вентиляционной шахты?
- нужно ли изолировать потолок если надо мной уже крыша и звуков по сути от туда никаких не доноситься...но возможно потолок будет мостиком для звука к/от соседей по этажу?
- какую степень защиты нужно выбрать чтобы ночью например позволить вести себя как днём и не доставлять этим соседям беспокойства? ( в разумных мерах включенная музыка со стандартными басами, наливающаяся ванная, звук миксера или стиральная машинка в режиме выжима и т.д.)
- как обеспечить правильно устройство напольных отопительных радиаторов (те что встраиваются в пол и на уровне пола видна лишь декоративная решетка)
- позволительно ли после установки на полу изоляции делать под паркетом теплые полы?
- правильно ли я понимаю что гибкие трубы отопления замуровываются в первую стяжку а уже потом поверх первой делается плавающая?
Перегородкой между коридором и комнатой будет служить стена-аквариум. Аквариум довольно тяжелый и большой. Т.е.я так понимаю его на конструкцию пола можно и не поставить. Как быть в такой ситуации? Ведь стойка аквариума опирающаяся на перекрытие тот же мостик звука?
Возможным решением может быть устройство виброизолирующего фундамента вместо стяжки под аквариумом. В качестве виброопор фундамента используется материал "Sylomer", который рассчитывается под заданную нагрузку.
- как изолировать ванную комнату?
Обеспечить виброизоляцию труб, установить звукоизоляционную дверь. Такого снижения в большинстве случаев достаточно.
- как бороться со звуками происходящими из вентиляционной шахты?
Путем установки шумоглушителей по согласованию с эксплуатирующей вентиляцию компанией.
- какую степень защиты нужно выбрать чтобы ночью например позволить вести себя как днём и не доставлять этим соседям беспокойства? ( в разумных мерах включенная музыка со стандартными басами, наливающаяся ванная, звук миксера или стиральная машинка в режиме выжима и т.д.)
В качестве конструкции пола рассмотрите стяжку по двум слоям плит "Шумостоп" или ЗИПС-Пол, для стен - ЗИПС или каркасная независимая облицовка, для потолка - ЗИПС или каркасная облицовка с применением виброизолирующих подвесов.
- как обеспечить правильно устройство напольных отопительных радиаторов (те что встраиваются в пол и на уровне пола видна лишь декоративная решетка)
Принципиально конвектор можно вмонтировать в звукоизоляционную стяжку. Конкретное решение зависит от размеров конвектора и "пирога" пола.
А как будет выглядеть узел прилегания плавающей стяжки к виброизолирующему фундаменту? Что делается изначально? Фундамент а потом плавающий пол?
А если по проекту ванная комната должна быть с большим количеством матовых окон вместо стенки, выходящих на кухню и гостинную и стеклянной дверью. Неужели придется от этого отказываться? Может есть варианты изолировать и ванную? Или данные материалы не подходят для мокрых помещений?
А можете по подробнее что за шумоглушители. Может есть ссылка на них?
Тут вопрос возник следующий - для стен какая система подойдет оптимальнее, если стоимость менее важна чем потеря свободного пространства.
И в чём преимущества и недостатки готовых сандвичей и сборных. Я прочитал и форум и статьи, но был бы Вам признателен если сможете в этой теме описать, т.к. эти посты будут мне шпаргалкой в ближайшее время.
высота конвектора 100-120мм. Тут вопрос в следующем - если сам конвектор у нас остается в стяжке плавающего пола, то отопительная гибкая труба из ПВХ уходит глубже в слой нижней стяжки. А это же является акустическим мостиком, да и подстилающий слой плавающего пола дырявится. Как быть в этом случае?
А как будет выглядеть узел прилегания плавающей стяжки к виброизолирующему фундаменту? Что делается изначально? Фундамент а потом плавающий пол?
Монтировать звукоизоляционную конструкцию пола и виброизолирующий фундамент на участке под аквариумом можно в любом порядке.
А достаточно ли между фундаментом под аквариум и плавающим полом ленты? Уже будет излишним, если как в сопряжениях со стенами, вертикально поставить Шумостоп К2?
И правильно ли я понял по схеме - вокруг фундамента мы делаем слой К2 вместо С2, нижний слой 300мм, верхний 250мм?
Отстраненный вопрос - а если делается шумоизоляция и пола и стен, так же принципиально плинтус крепить лишь к одной поверхности? (это не столь значимо конечно - просто для себя, для понимания)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17