Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу.
Дом панельный, серия П44.
Стена к соседям капитальная, во всяком случае сверлится ударной дрелью достаточно тяжело, а простой неударной просто ужас.
За стенкой живет, как бы это выразиться, электорат.
Шумит, орет, кричит.
Раньше еще музыку гонял по ночам, но это с помощью участкового вылечили.
Осталось - вопли.
Т.е. может смотреть футбол по ночам и орать "россия, россия" или "козлы, б..., кто так играет" и все такое, может приходить по ночам часам в три ночи и устраивать скандалы с семьей своей.
Т.е. было тихо-тихо и вдруг раздается натурально вопль раненого животного:
- да ты, б..., козел, них.. денег не приносишь домой, недоеб...
- да ты сама, б..., п....а, молчи, пошла нах..., я здесь хозяин
ну и все такое.
Сегодня в час ночи начал воспитывать сына своего. Пьяный мужик орет, мелкий плачет, жена его аж визжит Ощущение такое, что они у меня комнате разборки устроили.
Я понимаю, что полностью такое соседство не изолируешь, но хотелось бы как-то уменьшить уровень слышимости оттуда, чтобы не просыпаться ночью - ааа!! блин, что это было? ;(
Увеличение толщины стены, т.е. уменьшение площади комнаты не пугает. Сантиметров 15 для возведения звукоизоляции есть.
Скоро предстоит ремонт в квартире, хотелось бы объяснить бригаде что именно я хочу увидеть, а я сам пока не понял что можно сделать.
Читал форумы разные, но просто в голове уже все перемешалось... ЗИПС, ШумаНет...
Не могли бы вы ткнуть пальцем? Что для изоляции криков и звуков, например, телевизора от соседей лучше всего было бы - по стене ставим каркас, закладываем такой то материал, толщина материала такая то?
И еще, если позволите, уж сразу спросить...
На этой стене, к соседям, висят книжные полки, достаточно тяжелые. Если ставить некое каркасное изделие - как на него можно полки повесить? Или тут уже на стену с каркасом ничего не повесить? А какой вес можно повесить?
Спасибо.