Звукоизоляция стены в квартире

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция стены в квартире

Сообщение Dennis12 » Ср апр 04, 2012 8:42 am

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста по такому вопросу.
Дом панельный, серия П44.
Стена к соседям капитальная, во всяком случае сверлится ударной дрелью достаточно тяжело, а простой неударной просто ужас.
За стенкой живет, как бы это выразиться, электорат.
Шумит, орет, кричит.
Раньше еще музыку гонял по ночам, но это с помощью участкового вылечили.
Осталось - вопли.
Т.е. может смотреть футбол по ночам и орать "россия, россия" или "козлы, б..., кто так играет" и все такое, может приходить по ночам часам в три ночи и устраивать скандалы с семьей своей.
Т.е. было тихо-тихо и вдруг раздается натурально вопль раненого животного:
- да ты, б..., козел, них.. денег не приносишь домой, недоеб...
- да ты сама, б..., п....а, молчи, пошла нах..., я здесь хозяин
ну и все такое.
Сегодня в час ночи начал воспитывать сына своего. Пьяный мужик орет, мелкий плачет, жена его аж визжит :( Ощущение такое, что они у меня комнате разборки устроили.

Я понимаю, что полностью такое соседство не изолируешь, но хотелось бы как-то уменьшить уровень слышимости оттуда, чтобы не просыпаться ночью - ааа!! блин, что это было? ;(

Увеличение толщины стены, т.е. уменьшение площади комнаты не пугает. Сантиметров 15 для возведения звукоизоляции есть.
Скоро предстоит ремонт в квартире, хотелось бы объяснить бригаде что именно я хочу увидеть, а я сам пока не понял что можно сделать.
Читал форумы разные, но просто в голове уже все перемешалось... ЗИПС, ШумаНет...

Не могли бы вы ткнуть пальцем? Что для изоляции криков и звуков, например, телевизора от соседей лучше всего было бы - по стене ставим каркас, закладываем такой то материал, толщина материала такая то?

И еще, если позволите, уж сразу спросить...
На этой стене, к соседям, висят книжные полки, достаточно тяжелые. Если ставить некое каркасное изделие - как на него можно полки повесить? Или тут уже на стену с каркасом ничего не повесить? А какой вес можно повесить?

Спасибо.
Dennis12

Re: Звукоизоляция стены в квартире

Сообщение Александр Фадеев » Ср апр 04, 2012 9:08 am

Здравствуйте, Dennis12.
В качестве решения рассмотрите трехслойную каркасную независимую облицовку на профиле ПС100 (рис. 3.3.1):
http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_s ... oblicovki/
Толщина такой конструкции составляет около 145 мм.
Для того, чтобы закрепить к такой конструкции навесные шкафы в каркасе необходимо предусмотреть закладные, например из деревянного бруса.
Александр Фадеев

Сообщение Dennis12 » Чт апр 05, 2012 11:31 am

Спасибо за Ваш ответ.
Почитал еще разные форумы, наконец стало проясняться что надо сделать. Спасибо еще раз.
Dennis12

Сообщение Dennis12 » Пн апр 09, 2012 9:16 am

Здравствуйте еще раз.

Вопрос появился про крепление шуманет к стене в схеме, которую Вы привели.
Я считал, что плиты шуманет надо крепить к стене каким-либо образом. Но в одном из обсуждений приведено следующее высказывание - "Крепление дюбелями сквозь звукоизоляционной материала недопустимо. Это приведет к образованию акустических мостиков по которым будет распространяться звук".
Вот здесь тоже не видно креплений плит к стене
Изображение
Т.е. получается надо делать каркас и плиты просто закладывать за него, никаким образом к стене их не крепя?

И еще вопрос про двойной слой шуманет.
Вот тут видно, что ЗИПС панели накладываются с неким перекрытием
Изображение
Надо ли укладывать слои шуманет с перекрытием или это неважно?
Dennis12

Сообщение Александр Фадеев » Пн апр 09, 2012 9:27 am

Для каркасной независимой облицовки важно чтобы жестких связей с изолируемой поверхностью не имел каркас. Поэтому он монтируется между каркасом и стеной должен присутствовать воздушный зазор. Крепление к полу и потолку, а также примыкание облицовки к смежным стенам осуществляется через два слоя ленты "Вибростек-М".
Для профилей ПС50 или ПС100 установленных с шагом 600 мм плиты "Шуманет", имеющие ширину также 600 мм, достаточно просто уложить в ячейку каркаса. Будет ли перехлест слоев звукопоглощающих плит - неважно. Важно чтобы перехлест швов был при креплении ГВЛВ и ГКЛВ. Это увеличивает степень герметичности и жесткость конструкции.
Александр Фадеев

Сообщение Dennis12 » Пн апр 09, 2012 10:30 am

Александр, большое спасибо!
Dennis12

Вернуться в Звукоизоляция