1) Действительно , интересное примечание про срок службы.....
2) Антуан, поскольку меня уже как-то пару раз администраторы форума попеняли , что чересчур уклоняюсь в теорию .....
Короче, раз уж вы просмотрели таблицы, то заметили там такой параметр, как динамический модуль упругости .Так при одинаковом(табличном) форм-факторе у красного Силомера он в 1.6 раза больше , чем у желтого Силодина. Дабы меня снова не попрекнули в распространении теории - можете сами на постах с моим участием(и на украинском форуме) посмотреть , ЧТО определяет толщина прокладки и динамический модуль упругости........
А для меня главное то , что позволит теоретически выиграть (или с меньшей(!) вероятностью потерять )пару дБ на (!) НЧ (именно на НЧ(!))подвес с прокладкой два раза толще и динамическим модулем упругости в 1.6 раз меньше.......( предполагаемая собственная частота подвеса при предположительно(!) равной нагрузке на каждый подвес может в 1.5- 1.8 раз меньше - предположительно 9 Гц К-15 против 15 Гцу PU)
Впрочем на сайтах производителей эти данные приведены , например, "......Минимальная частота резонансная -
http://acoustic.ua/Files/vibrofix/Vibrofix-P.pdf PU -15.5 Гц)"
Еще раз повторю, поскольку тяжело обеспечить равные нагрузки на весь каркас (все виброподвесы в одинаковой степени )- то вышеизложенный предположительный плюс К-15 может быть недостижим практически .
Однако, поскольку частоты звуков в моей квартире от соседей , мешающие хотя бы высыпаться своей максимальной амплитудой лежат в диапазоне 60-305 Гц- для меня важны именно характеристики на НЧ. Особо максимальная амплитуда от типовых звуков ударного происхождения , измеренная мной в комнате и осциллографом и частотомером лежит в диапазоне 120-135 Гц. Так что для меня важна каждая предполагаемая добавка в ДАННОМ диапазоне .
Ну а упрощенное до предела одно из толкований смысла собствеенной(резонансной) частоты гласит - чем более удалена(в "разах") собственная частота от изолируемых -тем больше фактическая добавочная звукоизоляция.
Я уж не говорю о 55-70 Гц максимальных амплитуд (измерено осциллографом и частотомером) когда кто-то из соседей ночью грохает.
дверью..........
(впрочем , если вас Антуан в большей степени волнуют звуки голосов, телевизова или бросания игрушек на пол из ламината-паркета- там опять же по проведенным мной в квартире измерениям проникающие в комнату-кухню частоты лежат как раз в том диапазоне, наибольшей эффективности в котором стараются добится и специалистыАкустикГрупп и фирмы Андрея Смирнова- полосы частот,на которых мой осциллограф и частотомер зафиксировали наибольшие(!) амплитуды лежали в диапазоне 500-750-1100 Гц для женских голосов разной тональности и сбоку и сверху , полосе 180-280-500 Гц- для мужских голосов разного тембра и интенсивности сбоку и снизу , 250-305 Гц- вой лифта при остановке.
В этом случае вряд ли вам чересчур стоит заморачиватся?)