snickers » Пн мар 19, 2012 10:02 pm
Здравствуйте, просьба помочь советом.
Необходимо произвести звукоизоляцию стен от соседей (бытовой шум, голос). Сейчас, после снятия штукатурки даже спокойный разговор слышен как будто стены фактически нет. Стена ооочень неровная, вверху стены за счет более узкой балки стена тоньше на 3-7 см. Также имеют место блоки, уложенные "щелями" наружу.
Комната шириной всего 220 см, поэтому увеличение толщины стен весьма критично.
У предыдущих хозяев, до того как стену ободрали было установлено два листа гипсокартона на "лепешки" из раствора (на фото видно). Уровень шумоизоляции от соседей был приемлемый.
Изучил материалы на сайте.
Готовую систему ЗИПС покупать дорого. ...не имею возможности + хочу выиграть по толщине системы, не сильно проиграв в ЗИ.
Откоментируйте плз решение, которое хочу применить:
1) На стену через ленту Вибростек-М закрепить подвесы для 27 мм профиля. При закручивании саморезов использовать прорезиненные шайбы для кровли.
2) Поверх подвесов закрепить минвату (протыкая ее через подвесы, толщина 50мм).
3) Закрепить профиль, максимально прижав минвату (до ~30 мм в "выпуклых" местах стены), и оставляя свободно висящей под потолком около балки.
4) Накрыть конструкцию поверх целлофаном (или чем посоветуете для уменьшения испарений и выделения мелких частиц минваты?).
5) Зашить гипсокартоном 12,5 мм, прижав минвату в "выпуклых" местах стены.
6) Швы заштукатурить.
7) Поклеить обои.
В итоге планирую получить толщину ~40 мм. Т.е. с учетом звукоизоляции двух стен комнаты ее ширина уменьшится до 212 см.
Вопросы:
1) Жизнеспособен такой вариант? Можете примерно оценить эффективность?
2) Какие в целом нюансы нужно учесть (вроде прокладки Вибростек-М пола и потолка )?
3) Какие нюансы по монтажу минваты:
- нужно ли ее дополнительно крепить/клеить к стене, если да то чем?
- нужно ли ее дополнительно крепить/клеить между собой, если да то чем?
4) У меня ребенок, и у него есть склонность к аллергии. Есть ли риски для здоровья? Требуется ли дополнительная изоляция минваты?
Какой более экологичный материал можете порекомендовать для данной конструкции? Может мягкую ДВП двойным слоем по 12 мм вразбежку (проковыряв дырки для подвесов и заполнив их, например, герметиком) ?
Большое спасибо за ответ!!!
- Вложения
-
- ALIM1269.JPG (99.71 КБ) Просмотров: 5075
-
- ALIM1274.JPG (88.3 КБ) Просмотров: 5075