Ремонт-вверху ребенок и в квартире ребенок-материал?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Ремонт-вверху ребенок и в квартире ребенок-материал?

Сообщение zar1 » Пн июл 11, 2011 11:33 am

Предстоит ремонт капитальный квартиры.
Вверху ребенок (громко бегает и двигает стулья) и у нас ребенок (обезопасить от шума соседей снизу).
также 2 туалета -как их шумоизолировать?
Тоисть как шумоизолировать квартиру ? шумоизолировать туалеты?
расчет и подбор материалов? и стоит ли это делать?
Вложения
будет700 на 1000.jpg
план ремонта
будет700 на 1000.jpg (160.91 КБ) Просмотров: 7129
Москва
zar1

Сообщение Антон Перетокин » Пн июл 11, 2011 2:46 pm

Здравствуйте!
Простой и эффективный способ - выполнить конструкции звукоизолирующего пола у соседа сверху и в Вашей квартире- стяжку из пескобетона по рулонному материалу "Шуманет-100 Супер".
С санузлами также всё просто: стояки и трубы (вероятнее всего именно они являются источниками шума) зачехлить в звукоизоляционные короба. Конструкция короба: облицовки из ГВЛ/ГКЛ, смонтированных по каркасу из металлического профиля, внутри каркаса звукопоглощающие плиты "Шуманет-ЭКО".
Антон Перетокин

Сообщение zar1 » Пн июл 11, 2011 3:17 pm

да нет стояки не шумят. разве шумят но тихо и не мешают.
Шум может издавать тот кто в данный момент находится в туалете :) и смущаться сам и смущать других -может здесь больше нужно двери шумоизолировать?.
в КВАРТИре планируется перепланировка (в свое время был ремонт) и уже есть стяжка и поверх набита фанера потом подкладка и ламинат (насколько я помню...). Ламинат будет убираться и будет уложен новый ламинат.
Можно ли под ламинат ложить на фанеру шумоизоляцию?
Москва
zar1

Сообщение Наталья Ширгина » Ср июл 13, 2011 9:11 am

Здравствуйте,

В качестве звукоизолирующей подложки под ламинат можно предложить материал "Акуфлекс".
Наиболее эффективным решением все же было бы устройство "плавающего пола" - стяжка по материалу "Шуманет-100Супер" или "Шумостоп", либо устройство "ЗИПС-Пола".

О двери: можно взять специализированную звукоизолирующую дверь - она более тяжелая и плотно примыкает к дверной коробке. При выборе обратите внимание на индекс звукоизоляции такой двери - он должен быть не менее 35 дБ.
Наталья Ширгина

Re: Ремонт-вверху ребенок и в квартире ребенок-материал?

Сообщение zar1 » Вс фев 05, 2012 10:27 pm

сейчас встал вопрос по шумоизоляции потолка- планирую Роквол Акустик батс прибить пластиковыми болтами к черновому потолку 50 мм толщиной и дальше 1 слой гипсокартона.
поможет ли от шума передвигаемой мебели и детского топота?
что нужно учесть в этом монтаже?
нужно ли заделывать стыки в гипсокартоне?(планируют шпаклевка-сеточка-шпаклевка-покраска)
пс. звонил в акустик -инженер сказал что с потолком действия эти от топота и передвигания мебели -это все не поможет.... что нужно делать полностью все комнаты. я конечно глубоко от этого не страдаю и мне не нужно идеальная тишина, как в звукозаписывающей студии -но думал если делаю ремонт, то хоть частично мог уйти от этих шумов...
Так что отказ от Акустик батс и просто прибивать гипсокартон к черновому потолку и шпаклевать его?
Москва
zar1

Сообщение Виталий Роденков » Пн фев 06, 2012 10:59 am

Звукоизоляция потолка для снижения ударного шума не эффективна, т.к. стены тоже переизлучают этот шум. Для эффективнной звукоизоляции, если мероприятия не в источнике, необходимо устройство "комнаты в комнате" т.е. полная звукоизоляция помещения.

При устройстве звукоизоляции потолка минимум 2 слоя ГКЛ (ГВЛВ) и важно каркас виброизолировать от перекрытия, решения здесь
http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_s ... isolation/
Виталий Роденков

Сообщение zar1 » Пн фев 06, 2012 11:05 am

Виталий Роденков писал(а):Звукоизоляция потолка для снижения ударного шума не эффективна, т.к. стены тоже переизлучают этот шум. Для эффективнной звукоизоляции, если мероприятия не в источнике, необходимо устройство "комнаты в комнате" т.е. полная звукоизоляция помещения.

При устройстве звукоизоляции потолка минимум 2 слоя ГКЛ (ГВЛВ) и важно каркас виброизолировать от перекрытия, решения здесь
http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_s ... isolation/

на это не пойду. буду привыкать к шуму. и так комнаты по 10м2.... но хоть на процентов 40% -60% децибел убирет этот пирог на потолке?
Москва
zar1

Сообщение Виталий Роденков » Пн фев 06, 2012 11:36 am

Не уберет. Ожидаемое снижение на 2-3дБ, это ничтожно мало для такого громкого источника шума.
Виталий Роденков

Сообщение zar1 » Пн фев 06, 2012 10:12 pm

хочу сделать плавающий пол- пирог такой:
плитка -кухня -коридор -ванна -комнаты- паркетная доска -маленький коридор-гостинная с кабинетом - ламинат

водостоп
стяжка
теплый пол
металическая сетка-арматура-
пенофол фольгированный -3 мм
изолятор Тексаунд 70
пенофол - 3 мм
плита перекрытия

толщина пирога порядка 50 мм- как я понимаю.
меня интересует -пенофол -стоит его ложить или что то другое?
какую подложку порекомендуете под ламинат и паркетную доску . вроде(завтра уточню) продавцы ламината рекомендуют пробку?
под плиткой теплый пол -что там ложить ? или тексаунда хватит?
Москва
zar1

Сообщение Виталий Роденков » Ср фев 08, 2012 9:16 am

Под ламинат или паркетную доску могу порекомендовать материал Акуфлекс, у него модуль упругости ниже чем у пробки и поэтому при равных толщинах будет имеет бОльшую эффективность.

По пирогу пола, который описан выше, могу сказать следующее. Модуль упругости тексаунда мне не известен, но ориентируясь на его довольно высокую плотность можно предположить, что он высокий. Поэтому использовать его как упругую прокладку не имеет смысла, а как массивный элемент конструкции, он тоже не состоится, т.к. по сравнению с массой стяжки он весит очень мало.
Пенофол, а он же энергофлекс - не сшитый полиэтилен, который под нагрузкой со временем разрушится. Сшитые п\этилены довольно плотные. Мой вариант следующий:

плитка
водостоп
стяжка
теплый пол
мет сетка
изолон 10мм - для эффективной теплоизоляции
Шуманет-100С - упругий слой
перекрытие
Виталий Роденков

Сообщение zar1 » Ср фев 08, 2012 10:15 am

какая высота пирога будет? и стоимость за м2 материала?
сильно ли она изменится от той что была?
нужен ли изолон 10мм? может тоньше что то положить -у нас теплая квартира на 8 этаже. нужна ли такая теплоизоляция под теплый пол?
а где нет теплого пола что туда ложить вместо изолона 100?
Москва
zar1

Сообщение Виталий Роденков » Ср фев 08, 2012 10:43 am

Минимальная высота такого плавающего пола 50мм.
Стоимость материалов http://www.acoustic.ru/price_list/
Стоимость будет ниже.
Там где теплый пол рекомендую использовать изолон толщиной не менее 10мм, чтобы не греть перекрытие.
Где теплого пола нет ничего дополнительно к Шуманету-100с укладывать не нужно.
Виталий Роденков

Сообщение zar1 » Пт фев 10, 2012 8:38 am

если положу на шуманет 100с экофол (http://www.penofoltrade.ru/resheniya.html/teplij_pol) дублированный металлизированной лавсановой плёнкой с одной стороны под теплый пол толщиной 3 мм -пленка будет отражать тепло и не будет греть перекрытие (у меня 8 этаж теплый дом-дополнительная теплоизоляция для меня не нужна), нужна экономия электричества чтоб не греть перекрытие.
пойдет экофол 3 мм?
Потом стяжку буду заливать наливным полом Старатель http://poli-nalivniye.starateli.ru/styazhka/ (Толстый наливной пол-На цементной основе с использованием импортных полимерных добавок.) -толщина стяжки от 20 мм до 50 мм (туда ложу решетку металич.). имеются перепады высот по квартире.
Пойдет наливной пол такой толщины стяжка?
если это не отвечает требованиям (толщина) не отвечает требованиям стяжки -то я так понимаю мы должны отказаться от плавающего пола -мы можем сделать стяжку 3 см. тоисть с плиткой (ламинатом) мы должны подняться на 5 см. Тогда как выйти из этой ситуации и максимально приблизиться к хорошим показателям шумоизоляции?
Москва
zar1

Сообщение Виталий Роденков » Пт фев 10, 2012 12:09 pm

пойдет экофол 3 мм?

Задайте вопрос специалистам по теплым полам.

-толщина стяжки от 20 мм до 50 мм (туда ложу решетку металич.). имеются перепады высот по квартире.
Пойдет наливной пол такой толщины стяжка?

Толщина стяжки определяет её прочностные свойства и эффективность звукоизоляции. Для эффективной звукоизоляции рекомендуемая толщина стяжки не менее 40мм, и такая толщина стяжки достаточна для обеспечения прочности смеси пескобетон М300. Прочностные свойства отличаются у разных смесей в зависимости от используемых добавок-пластификаторов, уточняйте у производителей.

если это не отвечает требованиям (толщина) не отвечает требованиям стяжки -то я так понимаю мы должны отказаться от плавающего пола -мы можем сделать стяжку 3 см. тоисть с плиткой (ламинатом) мы должны подняться на 5 см. Тогда как выйти из этой ситуации и максимально приблизиться к хорошим показателям шумоизоляции?

Под ламинат подложку, около 15дБ снижение ударного шума получите.
С плиткой из ситуации не выйти никак.

PS существуют упругие плиточные клеи для плитки, но эффективность их применения вызывает соменеия. На мой взгляд изначально их основная задача компенсировать деформации основания в особых случаях применения.
Эффективная изоляция ударного шума - ПЛАВАЮЩИЙ ПОЛ с поверхностной плотностью не менее 100кг/м2 или мягкие финишные покрытия, остальное "слезы"
Виталий Роденков

Сообщение zar1 » Пт фев 10, 2012 3:46 pm

померяли коробки дверные -думаю мы пройдем по стяжке в 50мм... еще вот предлагают материал-
звукоизол -http://www.zvucoizol.ru/ -он смотрю не боится влаги, и является тепло, шумо, гидро защитой. по дб 23 -по документам, ниже чем шуманет 100с на 4 дб... но он может уже быть метализированным под теплый пол и не боится влаги..
толщина 5 мм. стяжка на него кладется 40 мм если ниже армируется...
как Вам этот материал для устройства плавающего пола?
Москва
zar1

След.

Вернуться в Звукоизоляция