Каркасная облицовка и LCD на стену?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Каркасная облицовка и LCD на стену?

Сообщение gargoyles » Чт сен 16, 2010 11:36 am

Добрый день, подскажите как можно решить такую ободбнуб задачу - выполнить полную звукоизоляцию помещения и тут же повесить большую тяжёлую панель на стену. Ясно что крепить кронштейн к гипсокартону бесполезно(40кг не выдержит). Если крепить к стене, то панель большая закроет площадь 120*80 где не удастся положить ни шумостоп ни гипсокартон. Задача не решаема, или если вырубленное окно будет не сильно больше размеров LCD то это не страшно?
gargoyles

Сообщение Антон Перетокин » Чт сен 16, 2010 12:19 pm

Здравствуйте!
В местах подвешивания плазменной панели делается закладная, например, из фанеры толщиной 10 мм. "Пирог" облицовки будет выглядеть следующим образом: фанера 10 мм + ГВЛ 10 мм + ГКЛ 12,5 мм.
Для монтажа кронштейнов используйте винт Молли.
Ознакомьтесь с ссылкой: http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?p=6304#6304 В данном посту обсуждался аналогичный Вашему вопрос.
Удачи!
Антон Перетокин

Сообщение gargoyles » Чт сен 16, 2010 12:57 pm

спасибо.
А почему рекомендуется два листа ГКЛ 12,5 и ГВЛ 12,5 а не один например ГКЛ 20мм?
И ещё чьей фирмы использовать металлический профиль чтобы он не погнулся при всех этих манипуляциях. Панель-то весит 40кг...
gargoyles

Сообщение Злыдень » Пт сен 17, 2010 12:46 am

Я бы такую панель (весом 40 кг) не вешал, у меня телек 34 кг весит 102 см экран... вот я бы не рискнул его навесить даже на супермощную (50 см!) бетонную стену даже на дюбели 10/150, потому что всё таки вешать что то больше 20 кг на стену уже рискованно, особенно если это дело дорого стоит. возможно оптимальным решением будет сделать какую либо подставку для ТВ, либо купить тумбу. Но это моё сугубо личное мнение.
Злыдень

Сообщение Антон Перетокин » Пт сен 17, 2010 9:17 am

gargoyles писал(а):спасибо.
А почему рекомендуется два листа ГКЛ 12,5 и ГВЛ 12,5 а не один например ГКЛ 20мм?
И ещё чьей фирмы использовать металлический профиль чтобы он не погнулся при всех этих манипуляциях. Панель-то весит 40кг...

Рекомендуется 2 листа ГВЛ толщинами по 10 мм и один финишный ГКЛ толщиной 12,5 мм. 2-3 слоя необходимо для того, чтобы каждый слой перекрывал стыки другого слоя. Герметичность конструкции (отсутствие щелей) гарантирует ее высокие звукоизоляционные свойства.
Качественный профиль выпускает компания Knauf.

Злыдень писал(а):Я бы такую панель (весом 40 кг) не вешал, у меня телек 34 кг весит 102 см экран... вот я бы не рискнул его навесить даже на супермощную (50 см!) бетонную стену даже на дюбели 10/150, потому что всё таки вешать что то больше 20 кг на стену уже рискованно, особенно если это дело дорого стоит. возможно оптимальным решением будет сделать какую либо подставку для ТВ, либо купить тумбу. Но это моё сугубо личное мнение.

Злыдень, Ваше "сугубо личное мнение" опровергается производителем строительных материалов , используемых при возведении облицовок стен. Рекомендую изучить пункт 6 в следующем документе: http://www.knauf.ru/media/download/drafts/Альбомы%20чертежей%20light/TZ_469_Oblitsovki_GKL_A4_(Internet).pdf
Антон Перетокин

Сообщение gargoyles » Пт сен 17, 2010 9:56 am

тогда ещё вопрос. Делаю плавающий пол, подвесной каркас на потолок с шуманетом, потом стены с шуманетом на каркасе. Далее заказываю натяжные потолки Calipso. Не будет проблем с их монтажём на новые гипсокартонные стены?
gargoyles

Сообщение Антон Перетокин » Пн сен 20, 2010 4:28 pm

Проблем не будет, если в качестве облицовочных материалов использовать гипсоволокнистые листы, фанерные листы, либо делать закладные профили в тех местах, где будет крепиться багет.
Антон Перетокин

Вернуться в Звукоизоляция