информация соседям имеющимся и будущим (по "долевке)

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

информация соседям имеющимся и будущим (по "долевке)

Сообщение vasilii » Ср авг 19, 2009 9:32 am

Давненько собираю информацию по аспектам звукоизоляции в жилых домах , в том числе и с помощью данного уважаемого мной сайта . Цели-то сугубо прагматические - в своих интересах имеющимся соседей дать популярно-убедительно-нескучно(!) сведения, чтобы уменьшить потенциальную вероятность вреда мне ( вторая цель - если придется в долевку вступать при расширении семьи - то и будущих соседей ознакомить , желательно до(!) этапа изготовления у них в квартире полов, ну а третья – у себя в квартире этой зимой-весной во время отпуска сделать , если разрешение на перепланировку получу ).
Но тут вселились подо мной новые квартиросъемщики ....и пришлось на "скорую руку" собирать те материалы , которые были под рукой . Получилась такая своеобразная брошюрка + просьба в письменной форме - там, например, и таблицы резонансных частот комнат и графики распределения звуковой энергии человеческого разговора(голоса) из книг по архитектурной акустике и живые примеры и акустически-строительный анекдот т.п.
(Справедливости ради стоит упомянуть тот факт , что первоначальное обращение к (вежливым и извиняющимися (!)) молодым людям подо мной принесло мало результата - хоть музыку на следующую ночь и уменьшили в 1,5 раза, но учитывая что это были низы.......Так что пришлось обратится к собственнику.... после того результат появился ....Не берусь судить , то ли действительно люди слабо представляют как их музыка
( особо “низы” ) и ее "перекрикивания"в алкогольной беседе проникают к соседям , то ли действует правило , приписываемое Аль Капоне :"Добрым словом вместе с пистолетом можно добится гораздо большего , чем одним только добрым словом ". Впрочем , заранее предупреждаю – так как написано в спешке - текст достаточно “сырой” – возможны погрешности не только(!) в стилистике-грамматике , но и кое-где по сути ! .
В общем , хотел бы на вашем сайте выложить ссылку на данную брошюру ( а там пусть кто как хочет использует ) - подскажите, пожалуйста , уважаемые модераторы , адресок “невирусного” сайта , куда можно выложить смешанный(!) файл - текст вордовский и рисунки jpeg -овские встроенные . А я в этой теме ссылку оставлю . (кстати . в данной “брошюре” и ваш сайт упоминается – когда рассматриваю вопрос мифа о “тонкой звукоизоляции ” .
vasilii

дополнение

Сообщение vasilii » Чт авг 20, 2009 7:54 am

Выложил "брошюру+просьба" вместе (!)с рисунками на файлообменник ifolder.ru.(по адресу : http://ifolder.ru/13620490) ( правда там пишут , что всего 30 дней будет файл лежать ). А
без(!) рисунков- прикреплю здесь-только тогда(без рисунков) попадает в лимитированный на данном форуме объем - 256 кб . Да , пустые места в тексте - от "вырезанных" рисунков .
Ну и еще основные рисунки-комиксы к данной теме( к брошюре или газете , а можно и сами рисунки , как один мой коллега сделал, отдельно(!) , без текста , повесить у подъезда ) - см.
http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?t=1099,
Вложения
нижним4.doc
(247 КБ) Скачиваний: 1046
vasilii

дополнение- графики и рисунки

Сообщение vasilii » Чт авг 20, 2009 9:53 am

Прикреплю рисунки "разбитые" по 256 кб.
.........Не получилось ....
Вложения
Doc7.doc
Рисунок к главе О “ структурном “распространении звуков
(71 КБ) Скачиваний: 430
Doc2.doc
Рисунок и график - резонансные частоты комнат(квартир )
(223.5 КБ) Скачиваний: 409
Doc1.doc
Рисунок и график - резонансные частоты комнат(квартир )
(233.5 КБ) Скачиваний: 400
vasilii

Вернуться в Звукоизоляция