Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Денис К. » Пн ноя 14, 2011 10:03 pm
Если я правильно понимаю, чем толще, тем лучше.
Имеет ли смысл выровнять пол Шумопластом, потом положить два слоя Шумостопа и сверху - стяжку?
Если да, какая должна быть толщина стяжки?
-
Денис К.
-
-
Александр Фадеев » Вт ноя 15, 2011 8:36 am
Здравствуйте, Денис К.
К увеличению звукоизоляции предложенное решение не приведет. Проще устроить выравнивающую стяжку из быстро сохнущей смеси, а далее смонтировать «плавающую» конструкцию пола с применением плит «Шумостоп». Толщина армированной стяжки по двум слоям звукоизоляционных плит «Шумостоп» должна быть не менее 70-80 мм.
-
Александр Фадеев
-
-
Денис К. » Вт ноя 15, 2011 11:02 am
Можете пояснить? Ведь если вместо одного слоя Шумостопа положить два, то изоляция от ударного шума заметно улучшится. Значит, если добавить еще материала (3-й слой Шумостопа или слой Шумопласта 1-2 см), то должно стать еще лучше. Или я неправильно рассуждаю?
-
Денис К.
-
-
Александр Фадеев » Вт ноя 15, 2011 11:36 am
Индекс снижения уровня ударного шума для «плавающей» стяжки по одному слою плит «Шумостоп» составляет 42 дБ, а по двум слоям – 46 дБ. Разница между эффективностью конструкции по двум и трем слоям звукоизоляционных плит будет менее 4 дБ, и на фоне общей высокой эффективности (более 40 дБ) будет слабо заметна. Все это справедливо только для ударного шума.
Что касается изоляции воздушного шума "плавающим" полом по технологии "Шумопласт", то в настоящий момент времени данные об эффективности отсутствуют.
Учитывая эти два факта, комбинировать две упомянутые технологии устройства"плавающего" пола я рекомендовать не могу.
-
Александр Фадеев
-
-
Денис К. » Вт ноя 15, 2011 3:39 pm
Спасибо!
-
Денис К.
-
-
Вернуться в Звукоизоляция