Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
MMS » Чт ноя 03, 2011 11:55 am
Добрый день!
У меня однокомнатная квартира в новостройке. Стены с соседями из достаточно массивных блоков, приблизительно 30*30*50, между стенами и полом никаких звукоизоляционных прокладок есст-но нет. В квартире монолитная стена между комнатой и кухней.
Подскажите пожалуйста, спасет ли меня такая толщина стены от шума соседей справа и слева моей квартиры?
Нужно ли мне заморачиваться перекладкой межквартирных стен из блоков с сооружением звукоизоляционных подложек по периметру стены для защиты от ударного шума, если остальные стены в квартире монолитные и жестко примыкают к перекрытиям без всякой изоляции?
Большое спасибо!
-
MMS
-
Наталья Ширгина » Чт ноя 03, 2011 12:17 pm
Здравствуйте,
будет ли звукоизоляция таких стен достаточна от шума соседей, зависит от уровня шума и индивидуальной восприимчивости к шуму. Если, например, за стеной будет домашний кинотеатр, то слышно будет. И в этом случае, скорее всего, понадобится делать звукоизоляцию не только всех стен, но и пола, и потолка.
-
Наталья Ширгина
-
-
MMS » Чт ноя 03, 2011 12:57 pm
И все-таки, чего я добьюсь, делая подложку из звукоизоляционных материалов под стену с соседями, в местах ее примыкания к бетонной стене и к потолку?
-
MMS
-
Наталья Ширгина » Чт ноя 03, 2011 1:41 pm
Вы добьетесь того, что эта стена перестанет быть источником структурного шума. Но остальные стены продолжат переизлучать структурный шум, поэтому, не изолируя их дополнительно, эффект будет сложно ощутить.
-
Наталья Ширгина
-
-
Вернуться в Звукоизоляция