Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
sergio_23 » Чт окт 27, 2011 4:57 pm
Добрый день.
Планируется капитальный ремонт в купленной квартире вторичного рынка. Дом кирпичный, 5 этажей, 1990 года постройки.
По информации от прежних владельцев в целом звукоизоляция хорошая, слышно только как кто-то спускается в подъезде, но это субъективная оценка и что устраивало их, может не устроить меня.
Поэтому я хотел бы попытаться несколько огородить себя от возможных посторонних звуков и приглушить звук от себя к соседям вниз.
Что хочу сделать:
1. на полу стяжка есть и меняться не будет. Сниму старый линолеум, положу фанеру, на неё Вибростек V300 и сверху новый линолеум. Есть ребенок, который любит побегать. Поэтому этим хочу обезопасить соседей снизу.
2. на потолок хочу смонтировать Шуманет СК на пластиковых дюпелях и прикрыть его натяжным потолком. Высота потолков всего 2,45 м. Шуманет съест 5 см. Натяжной потолок будет вплотную к Шуманету. Таким образом много в высоте я не потеряю.
3. в двух комнатах хочу закрыть стены (от подъезда и соседей) при помощи ЗИПС-Вектор. При этом только "граничащие" с подъездом и соседями стены, а не целиком комнаты по периметру.
Подскажите Ваше мнение о моем решении.
И отдельно по п.3. что будет если я закрою не все стены по периметру? В идеале наверно закрывать все стены?
-
sergio_23
-
Александр Фадеев » Пт окт 28, 2011 8:20 am
Здравствуйте, sergio_23.
1. В качестве подложки рассмотрите «Акуфлекс». Вариант более экономичный и экологичный.
2. Такое решение не увеличит звукоизоляцию потолка, а только снизит гулкость комнаты.
3. Для увеличения изоляции воздушного шума (музыка, человеческая речь) общих с соседями стен данное решение оправдано.
В случае ударного шума в подъезде изоляция только поверхностей стен ничего не даст, так как звук распространяется структурно и излучается со всех стен, пола и потолка.
-
Александр Фадеев
-
-
sergio_23 » Пт окт 28, 2011 9:33 am
Доброе утро.
1. спасибо. Хотя он по снижению шума чуть хуже Вибростека, но экологичность важнее.
2. что можете предложить для звукоизоляции потолка? От ударного и воздушного шума. Учитывая маленькую высоту потолка.
3. что посоветуете для изоляции от ударного шума из подъезда?
И, ЗИПС-Вектор поставляется уже с ГКЛ или их я должен приобрести отдельно?
-
sergio_23
-
Александр Фадеев » Пт окт 28, 2011 11:17 am
2. В качестве изоляционной конструкции потолка рассмотрите ЗИПС.
3. Для снижения уровня структурно распространяющегося шума необходима звукоизоляция всех поверхностей – пола, потолка, стен.
Листы ГКЛ не входят в состав ЗИПС и приобретаются отдельно.
-
Александр Фадеев
-
-
sergio_23 » Пт окт 28, 2011 11:44 am
2. хорошо. спасибо.
3. если на потолок и стены ЗИПС, а на пол Акуфлекс - это приведет к снижению уровня структурно распространяющегося шума? Или на пол в этом случае нужно будет нечто более серьезное чем Акуфлекс?
-
sergio_23
-
Александр Фадеев » Пт окт 28, 2011 12:55 pm
Для снижения шумов, переизлучающихся с поверхности пола в случае их структурного распространения, необходимо использовать варианты «плавающей» стяжки по плитам «Шумостоп» и ЗИПС-Пол. Решение с применением «Акуфлекс» для этого бесполезно.
-
Александр Фадеев
-
-
sergio_23 » Пт окт 28, 2011 2:25 pm
Спасибо Александр.
-
sergio_23
-
Вернуться в Звукоизоляция