Выбор типа звукоизоляции пола

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Выбор типа звукоизоляции пола

Сообщение Narbelet » Вт окт 25, 2011 7:24 pm

Здравствуйте. В связи с проблемами с соседями снизу, они несколько надоели жаловаться на то что слышат как я хожу и в свете скорого пополнения в семействе хотелось бы сделать звукоизоляцию пола от ударного и по возможности и воздушного шума передаваемого через пол.

Насколько я понял то для звукоизоляции пола можно применять 3 типа конструкций - это "ШУМАНЕТ 100" "ШУМОСТОП" И "ЗИПС"

Меня интересует какой из данных материалов наиболее эффективен для звукоизоляции пола.
Narbelet

Сообщение Антон Перетокин » Ср окт 26, 2011 8:00 am

Добрый день!
Наиболее эффективная конструкция для изоляции ударного шума из предложенных - это плавающий пол по плитам "Шумостоп", уложенным в 2 слоя. Индекс снижения ударного шума Lnw 46 дБ. Также эта конструкция обеспечивает доп.изоляцию воздушного шума (около 7-8 дБ).
Антон Перетокин

Вернуться в Звукоизоляция