Шуманет 100

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Шуманет 100

Сообщение egal_novice » Вс окт 16, 2011 12:12 pm

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по укладке Шуманет 100, если по полу идут провода в гофре (2-3 гофры всего) то как лучше поступить - положить гофр и сверху укрыть его Шумаент100 и потом налить наливайку, или нужно сначало положить Шумаент потом поверх гофру и налить?
Последний раз редактировалось egal_novice Вс окт 16, 2011 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
egal_novice

Re: Шуманет 100

Сообщение egal_novice » Вс окт 16, 2011 12:20 pm

... хотелось бы сэкономить на выравнивающем слое (албом инженерных решений, страница 32 или 20й лист схем) Перепад не очень большой, гофра 18я
egal_novice

Сообщение Александр Фадеев » Пн окт 17, 2011 1:43 pm

Здравствуйте, egal_novice.
Если конструкция пола не будет испытывать повышенных локальных нагрузок, допускаю вариант с укладкой гофрированных шлангов данного диаметра на поверхность пола. Перед укладкой материала «Шуманет-100» необходимо убедиться, что крепления гофры не прорвут звукоизоляционную подложку. Стяжка толщиной не менее чем 60 мм устраивается из пескобетона М-300 и армируется дорожной сеткой.
Александр Фадеев

Сообщение egal_novice » Вт окт 18, 2011 12:58 pm

Александр Фадеев писал(а):Здравствуйте, egal_novice.
Если конструкция пола не будет испытывать повышенных локальных нагрузок, допускаю вариант с укладкой гофрированных шлангов данного диаметра на поверхность пола. Перед укладкой материала «Шуманет-100» необходимо убедиться, что крепления гофры не прорвут звукоизоляционную подложку. Стяжка толщиной не менее чем 60 мм устраивается из пескобетона М-300 и армируется дорожной сеткой.

Я уже постелил на пол шуманет, а поверх положил кабель в гофре, прилепив его сильным скотчем(типа момент) прямо к полотну. Две гофры идут по одной стене с отступом где-то 20см от стены, и по второй идет 3 гофры примерно с тем же отступом (20-30 см).

60 мм - "не менее" именно потому что из пескобетона, ибо усаживается и может "сломаться". Кстати по СНИПу вроде не 60 а 40мм.

Моя стяжка будет 20-25мм Боден30 - гипсовая, сверху выравнивающий слой Форбо 976, от 15 до 25мм (Боден течет плохо). Обе стяжки не имеют никакой усадки, так что слой может быть меньше (хоть 5 мм) и армировать ее не надо.
egal_novice

Сообщение Александр Фадеев » Вт окт 18, 2011 3:04 pm

Рекомендация использования слоя из пескобетона данной толщины обусловлена необходимостью обеспечения жесткости и достаточной нагрузки. Так легкая стяжка может «бухтеть» и с большей вероятностью разрушиться, особенно в отсутствии армирующей сетки.
Предложенный Вами вариант, возможно, имеет право на существование, но в отсутствии положительного опыта рекомендовать его к реализации не могу.
Александр Фадеев

Сообщение egal_novice » Пт окт 21, 2011 5:12 am

Александр Фадеев писал(а):Рекомендация использования слоя из пескобетона данной толщины обусловлена необходимостью обеспечения жесткости и достаточной нагрузки.

Такие рекомендации дают обычно для пола с прокладкой базальтовой плиты, как я понимаю чтобы она не пружинила.

Александр Фадеев писал(а):Так легкая стяжка может «бухтеть» и с большей вероятностью разрушиться, особенно в отсутствии армирующей сетки.

19кг Боден и 15кг Форбо - легкая стяжка? При том что у ЦПС 22кг на м2. А толщина Шуманет100 всего 3мм или 4мм. Это на плиту 20-25мм наверное имеет смысл такую толстую стяжку класть.

Александр Фадеев писал(а):Предложенный Вами вариант, возможно, имеет право на существование, но в отсутствии положительного опыта рекомендовать его к реализации не могу.

Вот и посмотрим :)

Стяжка кстати не бухтит, трещин нет никаких вообще - сегодня-завтра залью комнату 12м :)
egal_novice

Сообщение Александр Фадеев » Пт окт 21, 2011 8:48 am

Поверхностная плотность цементно-песчаной стяжки толщиной 60 мм составляет 100-120 кг/кв.м…
Я ни в коем случае не против предложенного решения. Однако рекомендовать не апробированные решения было бы не совсем корректно. Если Вас не затруднит – просьба сообщить о результатах устройства звукоизоляционной конструкции пола в комнате.
Александр Фадеев

Сообщение egal_novice » Пт окт 21, 2011 3:04 pm

Александр Фадеев писал(а):Поверхностная плотность цементно-песчаной стяжки толщиной 60 мм составляет 100-120 кг/кв.м…

Я писал 22 кг для толщины 10 мм.
Боден 30 - 19 кг
Форбо 976 - 15 кг

Александр Фадеев писал(а):Я ни в коем случае не против предложенного решения. Однако рекомендовать не апробированные решения было бы не совсем корректно. Если Вас не затруднит – просьба сообщить о результатах устройства звукоизоляционной конструкции пола в комнате.

Да, конечно :)
egal_novice

Вернуться в Звукоизоляция