Звузоизоляция пола в новостройке

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звузоизоляция пола в новостройке

Сообщение aliil1 » Вс окт 09, 2011 5:25 pm

Добрый день! Мне хочется получить консультацию по вашей продукции. У меня новостройка и слышимость сумасшедшая. Хоть из дома беги. Мы очень сильно слышим соседей снизу и возможно будем слышать, тех кто на верху, но пока там никто не живет. И мы хотим сделать звукоизоляцию пола. В целом проблема состоит так - сосед снизу ОЧЕНЬ громко смеется каким-то жутким смехом - у меня даже сердце щипает от этого. Кроме этого он устроил в квартире спортзал - постоянно падает что-то тяжелое на пол, металлический лязг, ну и разумеется музыка. Когда начинается "веселуха на всю катушку", я одеваю беруши, даже сплю в них... В инструкции написано, что они уменьшают громкость звука до 38 Дб. Может так и есть, я не замеряла. В берушах я эту компанию не слышу, кроме тех случаев когда он начинает орать особо громко. Обычно это какие-то короткие возгласы.
Вот я и хочу спросить - возможна ли ПОЛНАЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ в моей ситуации? Спасибо за ответ заранее :)
aliil1

Сообщение Александр Фадеев » Пн окт 10, 2011 8:49 am

Здравствуйте, aliil1.
Реализация комплексного подхода по принципу «комната в комнате» позволяет достичь снижения проникающих из соседних помещений шумов на величину до 20 дБА. Данные мероприятия предполагают изоляцию пола, потолка, стен с последующей установкой звукоизоляционных окон и дверей в конструкции стен.
В условиях жилого фонда задача полной звукоизоляции при высоких уровнях звука в соседних помещениях в большинстве случаев не решается.
Александр Фадеев

:)

Сообщение aliil1 » Вт окт 11, 2011 10:37 pm

Спасибо большое за ответ. Окна у нас пластиковые - я не думаю, что тут нужна дополнительная звукоизоляция. Очень жаль, что не хватит только звукоизоляции пола. Я не думала, что нужно еще изолировать стены :(:(:(:(
aliil1

Сообщение Александр Фадеев » Ср окт 12, 2011 8:37 am

Звук из помещений выше и ниже распространяется не только через междуэтажное перекрытие, но и косвенными путями – через стены. Именно этим обусловлена необходимость изоляции стен. Дополнительное остекление и звукоизоляционная дверь монтируются в конструкции облицовки стены для того, чтобы звук не переизлучался с откосов и закрепленных к конструкциям здания полотен двери и окна.
Александр Фадеев

Сообщение aliil1 » Ср окт 12, 2011 10:38 pm

Спасибо еще раз. Все, как обычно упирается в материальную часть. Купить материал для пола будет значительно дешевле чем полностью "комнату в комнате". Пожалуйста ответьте еще на один вопрос, если купить звукоизоляцию только для пола, например Шуманет-100Супер, это хоть насколько-то сможет решить проблему? В его характеристике написано, что он снижает уровень до 27 Дб? Это при одном слое. А если 2 слоя положить?
aliil1

Сообщение Александр Фадеев » Пт окт 14, 2011 9:14 am

Устройство «плавающей» стяжки с использованием материала «Шуманет-100Супер» позволяет увеличить звукоизоляцию ударного шума. Это приведет к снижению уровней ударного шума (топот, передвижение мебели, падение предметов) из помещения Вашей квартиры в помещения, расположенные ниже. Использование двух слов материала «Шуманет-100Супер» принципиально ситуацию не изменит. В качестве вариантов звукоизоляционных конструкций пола рассмотрите «плавающую» стяжку по двум слоям плит «Шумостоп», «ЗИПС-Пол Модуль» или конструкцию пола по лагам.
Александр Фадеев

Сообщение aliil1 » Вс окт 23, 2011 2:53 pm

Спасибо огромное за ответ. Вы мне очень помогли :)
aliil1

Сообщение aliil1 » Вт ноя 01, 2011 10:52 pm

Загрузились мы этой проблемой на всю катушку. Но нужно еще кое-что уточнить. Подскажите пожалуйста, а сколько см в квартире это "заберет"? Пол и стены. Простите если я не точно задаю свой вопрос - не знаю как правильно сформулировать :D
aliil1

Сообщение Александр Фадеев » Ср ноя 02, 2011 8:09 am

Толщины звукоизоляционных конструкций пола:
ЗИПС-Пол Вектор – 83 мм
ЗИПС-Пол Модуль – 113 мм
Стяжка по одному слою плит «Шумостоп» - 80 мм
Стяжка по двум слоям плит «Шумостоп» - 110 мм
Толщины звукоизоляционных конструкций стен:
ЗИПС-Вектор – 53 мм
ЗИПС-Модуль – 83 мм
ЗИПС-Синема – 113 мм
Каркасная независимая облицовка на профиле 50 мм – 90-100 мм