Проблемы со звукоизоляцией в панельном доме!

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Проблемы со звукоизоляцией в панельном доме!

Сообщение f.malyugin » Пн сен 26, 2011 3:26 pm

Добрый день.

В конце января заказывал у Вас звукоизоляцию комнаты : потолок и три стены ( четвертая капитальная с балконом)
1. Монтаж звукоизоляционного потолка на подвесах ВИБРОФЛЕКС с заполнением каркаса двумя слоями звукопоглощающих плит Шуманет-СК и обшивкой одним слоем ГВЛ и одним слоем ГКЛВ (общая толщина конструкции 150мм, общая площадь 15.6 кв.м.)
2. Монтаж трехслойной звукоизолирующей облицовки на стену с заполнением каркаса одним слоем звукопоглощающих плит ШУМАНЕТ-СК и финишной облицовкой двумя слоями ГВЛ и одним слоем ГКЛВ (общая толщина конструкции 90мм, общая площадь 30 кв.м.).
Работы были проведены и как казалось помогли, но как оказалось в комнате над нами никто не жил)) Недавно в эту комнату выехали и, честно говоря, слышимость поражает. Понятно, что звукоизоляция не помогает от громкой музыки и бассов, но почему она не защитает от громих разговоров, схема, шагов соседей сверху. Она реально помогает только от очень тихих разговоров. Хотел бы попросить экспертов посмотреть фотографии с монтажа, может быть были допущены грубые ошибки при монтаже? Потому что данный вид звукоизоляции Вы многим рекомендуете как защиту и от более серьезного шума.

ссылка на фотографии:
https://picasaweb.google.com/1054610133 ... directlink
f.malyugin

Сообщение Александр Фадеев » Вт сен 27, 2011 10:39 am

Здравствуйте, Федор.
Ситуация требует детального анализа, что проблематично сделать в формате форума. В ближайшее время сотрудники Аcoustic group свяжутся с Вами.
Александр Фадеев

Сообщение kazennov » Вт ноя 01, 2011 11:36 am

Хотелось бы прочесть комментарии и заключение по данному случаю.
kazennov

Сообщение Александр Фадеев » Ср ноя 02, 2011 8:30 am

Для того чтобы в сложившейся ситуации сделать определенные выводы, необходимо оценить эффективность комплекса мероприятий по звукоизоляции. Сделать это можно, только имея доступ в помещение, расположенное выше, с чем возникли трудности. По согласованию с Заказчиком было принято решение о выезде инженера-акустика для изучения сложившейся ситуации, как только будет достигнута договоренность о доступе в данное помещение с его Cобственником.
Александр Фадеев

Сообщение Lin » Сб ноя 05, 2011 7:17 pm

Кстати никого не смутило в пером посту, что нету никакой инфы про пол? :roll:
Если человек сделал ЗК потолка и стен, но пол не звукоизолировал, то весь шум от соседей сверху, особенно ударный, пойдет именно через пол, дом-то панельный.
Lin

Сообщение f.malyugin » Пн ноя 07, 2011 1:45 pm

Нет не смущает, так как эти работы я заказывал по рекомендации специалистов акустик групп и вывод был такой , что для изоляции воздушного шума (речь,телевизор) и ударного - от шагов - вполне хватит 3-х стен и потолка. На полу у меня: лежит пробка на ней паркет + акуфлекс + толстый ковролин.
Доступ в соседское помещение до сих пор не удалось получить. Смущает то, что замеры уровня звука и как он передается от соседей ко мне - предложили организовать только после того как звукоизоляция сделана, почему нельзя было сделать это на этапе продажи решения, к тому же я вызывал специалиста из акустик групп для обследования.
f.malyugin

Сообщение Андрей Нечаев » Чт ноя 10, 2011 10:15 pm

Здравствуйте Федор.
Пути распространения и примерный уровень проникающего шума от соседа к Вам мы себе представляем достаточно хорошо. Решение о звукоизоляции ограждающих конструкций в комнате принималось действительно нашим сотрудником, но при соответствующей коррекции с Вашей стороны, а именно рекомендации по звукоизоляции внешней стены с окном и установка входной двери в звукоизоляционную облицовку выполнены не были. Причем саму раму окна было рекомендовано виброизолировать от фасадной стены. Действительно, от бытового (разговоры, телевизор) воздушного шума верхнего соседа обычно достаточно звукоизолировать стены и потолок, и мы от этих рекомендаций не отходим и по сей день. Для того, чтобы двигаться к решению проблемы мы предлагаем провести натурные измерения звукоизоляции и уже на основании измерений делать выводы.
Андрей Нечаев

Сообщение f.malyugin » Пт ноя 11, 2011 10:17 am

Андрей.

К сожалению, таких рекомендаций дано не было и возможные проблемы при отказе от звукоизоляции двери и фасадной стены - озвучены не были, более того я и хотел звукоизолировать фасадную стену, но Ваши специалисты меня отговорили, - она и так толстая и и для моих целей не принципиально выносить окно и изолировать ее. Я описал свою проблему: разговоры , телевизор и тп. Ваши специалисты предложили решение, никаких оговорок, что это не поможет или что этого недостаточно сделано не было! (Был приведен пример из практики , что если играет громкая музыка и саббуфер, то возможно потребуется звукоизоляция и фасадной стене, но это никак не касается разговоров).
Я не хочу как-то обижать и критиковать Вашу компанию, но считаю что данные измерения надо делать на начальном этапе, а не после. Или сделать некий демо зал, в котором можно было бы посмотреть и понять эффективность Ваших решений. К сожалению, получить доступ в помещение соседей не получается.
f.malyugin

Вернуться в Звукоизоляция