Проверка качественности стяжки

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Проверка качественности стяжки

Сообщение dredmama » Сб сен 03, 2011 1:03 pm

Добрый день!
Мне делает ремонт в новостройке фирма. Положили стяжку. Примерно через 2 недели обнаружились трещины.

Стяжка: Шуманет 1-- Супер, керамзит, Пескобетон М-300. Армирования по-моему нет. Трещин пока не очень много - штук 5-6 на 80 метров. Есть крупные по 1мм вдоль снятия маяков, и мелкие меньше 1мм - не по маякам. Когда ходишь по стяжке или простукиваешь, то получается гулкий эффект по всей стяжке (хотя может это и не гулкий - я по хорошей стяжке не ходил.

Покрытия: почти везде ламинат, там где плитка есть только трещины вдоль маяков.

Я договорился, что привлеку технадзор и если окажется, что они нарушили какую-то технологию, то они все переделают.

Поэтому вопрос:
1. Есть ли какие-то нормы или СНиПы по которым регламентируется наличие или отсутствие трещин, бухтение и т.д. в стяжке
2. Можно ли пригласить инженера Акустик Групп проверить качество работы?
Главное, что интересует:
- Проверить правильно ли положена стяжка (Можно ли вообще так делать)
- Проверить достаточной ли прочности стяжка
- Проверить одинаковая ли и достаточная толщина пескобетонной части стяжки
- Дать рекомендации по тому, что сделано уже сейчас
- При необходимости дать официальное заключение
- Сколько стоит такая услуга
dredmama

Сообщение Александр Фадеев » Пн сен 05, 2011 8:30 am

Здравствуйте, dredmama.
Как правило, появление трещин обусловлено отсутствием армирующей сетки. Согласно технологии, рекомендуемой Acoustic group, толщина армированной стяжки из смеси М300 должна составлять не менее 60 мм. Керамзит в этом случае не применяется.
Скорее всего, «бухтение» «плавающей» стяжки связано с тем, что в данный момент пол не нагружен. Кроме того, не пустое помещение без чистовой отделки за счет естественной гулкости усиливает данный эффект.
1. Не могу утверждать, но, скорее всего, данный вопрос должен быть рассмотрен в СНиП 2.03.13-88.
2. Инженер-акустик может дать заключение о том, правильно ли устроена конструкция пола с точки зрения звукоизоляции, измерить звукоизоляцию междуэтажного перекрытия ит.д. Стоимость выезда будет определяться местом выезда и составом работ. По данному вопросу обратитесь в инженерный отдел: +7(495)785-10-80.
Заключение по прочности стяжки может дать соответствующая экспертиза после взятия пробы.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция