Ксеня » Сб авг 06, 2011 7:23 pm
Здавствуйте!После глобального ремонта квартиры в блочном доме встал вопрос звукоизоляции пола, т.к. мы стали слышать все звуки от соседей снизу, а они мучаются от нас(3-е детей:машинки, велосипед, коляска, барабн, музыка, мяч,крики- то есть и воздушные и ударные шумы целый день).До ремонта был пол лаги+песок;слышимости не было ВООБЩЕ.Во время ремонта все это убрали, сделали стяжку(в ней теперь идет вся проводка), наливной пол,пробку-подложку, паркет.
К сожалению, уже невозможно сделать плавающий пол;ЗИПС-пол просто не потянем финансово.Насколько я понимаю, лаги+песок тоже нельзя, так как будет очень большая нагрузка на несущую плиту.Почитавши Инет, пришла к выводу, что наш вариант теперь таков:На плавающий пол кладем ТЗИ с заходом на стены, на него лаги 5см, между ними базальтовые маты, на лаги опять ТЗИ(с провисом), потом фанера 20ка, потом паркет.Посоветуйте, хорошо ли эта конструкция будет держать шум?И какие воможны варианты для улучшения ее звукоизолирующих свойств:Может лаги положить на Силомер или Вибростек или базальтовый картон?Что будут лучше базальтовых матов?Ну и вообще, помогите, пожалуйста разобраться, а то у меня образование медецинское и я с трудом"вникаю в тему".А сделать новый пол через год после ремонта, угрохать опять кучу денег и получить не очень хороший результат БУДЕТ ОЧЕНЬ ОБИДНО.Заранее спасибо за совет