Здравствуйте. Я не разбираюсь в звукоизоляции и вообще в квартирных ремонтных работах, но вот при смене жилья, в панельном доме задумался организовать в своей комнате (около 4x3м) так сказать муз. студию, преимущественно для записи вокала и «не тяжелых» музыкальных инструментов. Хотелось бы что бы ни у соседей ни снаружи квартиры не прослушивались мои музыкальные изыскания…
По месту проживания квалифицированных организаций в данной области не найти, поэтому мне нужно самому распланировать предстоящие работы, объем и стоимость, закупить материалы, а потом составить график работ монтажникам… Почитав этот форум сделал следующие выводы:
1. Поставить 3+ камерное герметичное по госту окно с подоконником. (KBE)
2. Также поставить межкомнатную пластиковую дверь типа «балконная» (с резиновыми прокладками)
3. На стены звукоизоляционный материал «Шуманет 100 Супер» (методом поклейки на бетонную стену?)
4. Сверху (второй слой) звукопоглощающий материал «ШУМАНЕТ-БМ» или «ШУМАНЕТ-СК»(?)
5. Пол обложить тем же материалом что и в п.4. Сверху кафель.
6. Потолок. – Достаточно ли будет натяжного потолка?
Возможно ли это реализовать и насколько правильный это подход к моей задаче?
Т.к. единственной вентиляцией будет служить открываемое окно, то возникает вопрос – как данные материалы влияют на воздух и достаточно ли они экологичны? Не понятно, как ими проходить такие тонкие места как розетки, отверстие для люстры, а также батарею и близ стены расположенные трубы отопительной системы. Останутся ведь щели и их нужно как-то герметизировать… Батарею наверное нужно вообще снимать(?)
Как пилится/режется материал «ШУМАНЕТ-БМ/СК»?