Приветствую.
В связи с новыми соседями возникла необходимость уменьшить их звуковое влияние на свой мозг.
Стена между комнатами с шириной 2.80 и высотой 3.67, в основном слышен бубнёж, но пробивается и речь, если они там близко к стене (правда, сейчас у меня ковры повешены и шкафы стоят - буду использовать их и после установки конструкции).
Я слышу звук только через стену, даже лежа ухом на полу. Причём источник звука на стене довольно точно позиционируется.
Хоть руки у меня и очень прямые, но подобными строительными работами не занимался, поэтому требуются советы, а лучше - пошаговая инструкция.
1. Можно ли направляющие крепить к стенам и делать горизонтальные стойки а не вертикальные, в моем случае на кирпичные стену в коридор и на стену на улицу? (прочность конструкции не важна - стена без нагрузки, да и надеюсь, что когда-нибудь покину эту коммуналку).
2. Под направляющие и потом на стойки под ГКЛ нужно класть звукоизолирующую прокладку? И далее в промежутках по периметру краёв ГКЛ и пола/потолка/стен тоже нужно использовать прокладку или что-то другое?
3. Конструкцию планировал по Knauf C625, а потом, если будет заметный, но недостаточный эффект, добавлю ещё слой ГКЛ. Только не понял, почему они рекомендую профиль шириной 75 мм, когда плиты шириной 50 мм. Можно взять профиль 50 мм, чтоб плиты там не болтались? Последствий не будет по сравнению с 75 мм? Толщина профиля 0,5 или 0,9 не повлияет ни на что?
4. На сколько желательно отступить от изолируемой стенки?.
5. Чья минвата лучше? В наличии Rockwool, Ursa, Isover (да практически любая). Думаю о Rockwool Акустик Баттс 50 мм (у других данные о плотности какие-то мутные).
Внимательно выслушаю ваши советы.
Спасибо.