Шумоизоляция только одной стены в квартиры

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Шумоизоляция только одной стены в квартиры

Сообщение Psi » Вс авг 14, 2011 10:16 pm

Простите за тупой вопрос, уверен это уже обсуждалось, но я повторюсь именно по своей ситуации.
А она следующая:
двухкомнатная квартира панельный дом старый 9 этажка
между большой и маленькой комнатой стоит стена. где то см 20 наверное толщиной. старая уже вся. так вот за стенкой моя бабушка. когда включит телек то у себя в комнате я ощущаю эффект полного присутствия её теливизора у себя. хрень знает в чём дело. но решил от неё огородиться
нужно заизолировать только эту стенку (в нашей квартире). тобеж изолируемся друг от дружки )))
потерять могу 6-8 см от стены. дальше уже окно, увы :(
Скажите как быть?

сейчас делаю ремонт. подошло время этой стены.
вот думаю может прикрепить к сетене какую нить плёнку а потом сделать панельки и запихать мин вату и закрыть всё гипсолкортоном?

но ещё кстати такой вопрос, имеет ли смысл вместо гипсокартона использовать СТЕКЛОМАГНИЕВЫЕ листы?
говорят у них шумка лучше

в общем, расскажите пожалуйста с чего начать и что использовать в качестве материалов... ?

Заранее большой спасибо
Psi

Сообщение Виталий Роденков » Пн авг 15, 2011 11:53 am

Добрый день!

Действительно вопрос достаточно избитый, и отвечая на него основной посыл следующий: толщина звукоизоляции определяется не толщиной звукоизоляционного материала, а конструктивом. Другими словами необходимо создать массивную герметичную облицовку без жесткой связи с изолируемой поверхностью, в практическом виде это облицовка из ГКЛ (ГВЛ) на независимом каркасе от стены (минимум толщина от 85мм = зазор 10мм+профиль 50мм+2слоя ГКЛ 25мм) или панельная система ЗИПС.

Т.к. вам подходит решение толщиной не более 80мм, то вариант всего один - панельная ситема ЗИПС-Вектор толщиной 53мм (возможно Вас устроит ЗИПС-Модуль толщиной 83мм).
Виталий Роденков

Сообщение Psi » Пн авг 15, 2011 1:43 pm

пойду читать про зипс вектор
а пока назрел ещё такой вопрос
ставлю межкомнотную дверь в эту комнату
проём 2,50 на 1,25

Вопрос
деревянная дверь наверное меня не устроит ибо пропускает шум

скажите есть ли смысл ставить пластиковую межкомнатную дверь?

при этом в фирмах по окнам предлагают два варианта. поставить дверь балконную (с выступом в низу, ну тобеж спотыкаться постоянно) но тогда она закрывается как окно и шумоизоляция как у окна
либо поставить именно дверь на больших петлях без зазора но вид страшный. петли громадные и звукоизоляция хуже, но без выступа.

подскажите
Psi

Сообщение Виталий Роденков » Пн авг 15, 2011 4:36 pm

Основное требование, предъявляемое к звукоизоляционной двери - герметичность, все эффективно изолирующие двери имеют порог.

Вариант с балконной дверью не плохой, но следует учитывать, что она должна обладать высокой массой, т.е. стеклопакет должен иметь поверхностную плотность не менее 40кг/м2 (стекла должны иметь различную толщину 4-6-8мм)

Рассмотрите двери ALAVUS 30дБ (наберите в яндекс или гугл).
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция