Вопрос по звукоизоляции, нужна консультация!

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Вопрос по звукоизоляции, нужна консультация!

Сообщение Stanislav_85 » Вс июл 24, 2011 8:03 am

Здраствуйте специалисты! Помогите с советом !

Через 2 месяца начинаю ремонт в кварите в новом кирпичном доме.
Индивидуальная планировка, все стены по 1/2 кирпича в квартире. По контуру несущие, 1 стена (граничащая с соседней комнатой укладка в 1 кирпич).

1. изоляция от соседей в гостинной.

Изоляция 1 стены , граничащей с соседями. Цель - уменьшить звокупередачу между комнаты.

2. изоляция детской из кухни

Изоляция 1 стены в кухне, раничащей с детской планируется чтобы заглушить звук из кухни. В самой кухне вместо двери - арка, в детской - хорошая дверь. На кухне будет ТВ изза этого опасения что ребенок будет слышать ТВ или гостей вечером.

К сожалению площади жалко - добавления других стен позволить себе не могу а ограничиться от звука охото.
Собственно говоря у меня такой вопрос! Если ли смысл делать такую изоляцию в квартире или в данном случае это будет лишняя трата денег без эффекта!
Вложения
кв.jpg
кв.jpg (158.58 КБ) Просмотров: 1343
Stanislav_85

Сообщение Александр Фадеев » Пн июл 25, 2011 8:55 am

Здравствуйте, Stanislav_85.
Необходимость дополнительной звукоизоляции определяется исходной звукоизоляцией и ожидаемыми уровнями звука в соседнем помещении. В данном случае стену между детской и кухней я бы не изолировал, так как есть вероятность, что все будет определяться звукоизоляцией дверных проемов.
В качестве изоляционной конструкции в гостиной можно рассмотреть каркасную независимую облицовку или ЗИПС.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция