Нюансы в конструкции плавающиго пола

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Нюансы в конструкции плавающиго пола

Сообщение Rain » Сб май 14, 2011 9:55 pm

Здравствуйте. Хочу сделать плавающий пол на лагах следующей конструкции. На Sylomer укладываются лаги 50*50, между лагами слой звукоизоляционной мин ваты, на лаги 20 мм фанеру , после 2 слоя ГВЛ 10 мм, подложку и ламинат. Есть несколько вопросов
1. Не начнет ли разрушаться ГВЛ в местах где ходят. Если да, то не стоит ли после ГВЛ еще положить тонкий слой фанеры.
2. Правильно ли я понимаю, что у силомера толщиной 25 мм предельная статическая нагрузка 2 раза больше 12 мм.
3. Я слышал, что есть программа для точного расчета площади и марки силомера. Если есть возможность, дайте ссылку.
4. Стоит ли проклеивать мастикой слои фанеры и гвл.
Rain

Re: Нюансы в конструкции плавающиго пола

Сообщение Siience » Вс май 15, 2011 7:58 pm

Rain писал(а):1. Не начнет ли разрушаться ГВЛ в местах где ходят. Если да, то не стоит ли после ГВЛ еще положить тонкий слой фанеры.

Я думаю не должен. Гипс в листах ГВЛ скреплен деревянной стружкой, что придает ему дополнительную прочность, в отличии от ГКЛ.
Siience

Re: Нюансы в конструкции плавающиго пола

Сообщение Siience » Вс май 15, 2011 8:03 pm

Rain писал(а):3. Я слышал, что есть программа для точного расчета площади и марки силомера. Если есть возможность, дайте ссылку.

Я точно не знаю, но по моему эта программа свободно не распространяется.
Siience

Сообщение Николай Канев » Пн май 16, 2011 9:20 am

1. Обычно на лаги укладывается два слоя фанеры.
2. Нет, неправильно. Предельная нагрузка на Силомер практически не зависит от его толщины.
3. Да, есть, но не в свободном доступе.
4. Да.
Николай Канев

Сообщение Rain » Пн май 16, 2011 10:31 am

Николай Канев писал(а):1. Обычно на лаги укладывается два слоя фанеры.
2. Нет, неправильно. Предельная нагрузка на Силомер практически не зависит от его толщины.
3. Да, есть, но не в свободном доступе.
4. Да.

Спасибо. Вы не могли бы посоветовать какую мастику лучше выбрать. (Я слышал если битумные, резино-битумные.)
Rain

Сообщение Николай Канев » Пн май 16, 2011 11:11 am

Мы используем каучуковую мастика для наклейки фанеры, паркета и т.п.
Николай Канев

Сообщение Rain » Пн май 16, 2011 11:52 am

Николай Канев писал(а):Мы используем каучуковую мастика для наклейки фанеры, паркета и т.п.

Спасибо.
Rain

Вернуться в Звукоизоляция