Всем привет. Помогите, пожалуйста.
1. ШУМ СНИЗУ: живу над аркой и прямо подо мной очень громко хлопают железные ворота. (попытки приглушить ворота не успешны. Ход у них очень плавный, но там на последних сантиметрах магнит сильно бьет о железо, да и жильцы расшатывают все время. пробовал резиновые прокладки, но они не дают воротам закрываться).
Что здесь можно сделать с моим полом, чтоб хотя бы в 2-3 раза заглушить этот ударный(?) шум. Если можно, укажите марку материала и где его достать в Питере.
.................................
2. ШУМ СВЕРХУ: громкие гулкие шаги (без каблуков), "б Ухание И ГЛАВНОЕ - пианино соседей сверху (договориться с ними трудно).
Чем звукоизолировать потолок? Вся комната уже сделана конструкцией "гипрок+минвата" = 8 см, НО результат никакой.
Здесь мне очень важна нагрузка на материала на кв. метр. Есть "виброподвесы или виброфлексы", но они же слишком тяжелые, а перегородки у меня тонкие.
.......................................
3. ШУМ СБОКУ: соседи за стенкой - громкий тв, дом кинотеатр, крики. Интересует не борьба с соседями, а именно звукоизол. способ. Материал нужен БЕЗВРЕДНЫЙ для здоровья -речь идет о спальне, в которой возм. скоро будет жить ребенок.
.....................
И последнее: через ВХОДНУЮ ДВЕРЬ идут все шумы с лестничной клетки. Посоветуйте пожалуйста какую дверь установить как вторую входную, чтоб максимально изолировать себя от шумов на лестнице.
Есть возможность поставить ее на расстоянии 10 см от первой.
(Есть металл. двери "ГРАНИТ М-3", но они весят по 150 кг, а стены у нас хлипковаты. мастера когда их сверлили, сказали бетон сыпется.
Дверь которая уже стоИт весит кг 50. стены ее держат.
Всем заранее спасибо за ответы