Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Igor80 » Ср мар 30, 2011 10:54 am
Добрый день !
После вскрытия пола обнаружил, что в стене много глубоких щелей - между кирпичами местами просто отсутствует раствор, глубина щелей может достигать 20-30 см. Подскажите пожалуйста, как лучше заделать эти щели с точки зрения обеспечения звукоизоляции ? Конечно, напрашивается монтажная пена, но вы говорите, что она абсолютно не защищает от шума, а цементную смесь я просто не смогу так глубоко пропихнуть (максимум на несколько сантиметров). Стена внутри пустая (снаружи 1 слой кирпичей и внутри 1 слой кирпичей, между ними - пустота). Заранее благодарен.
-
Igor80
-
Виталий Роденков » Чт мар 31, 2011 9:28 am
Полость между кирпичными стенами заполнить не получится, необходимо герметизировать щели только наружний слой кирпичей. Если щель расположена в видимом месте, то её необходимо заполнить - "зачеканить" ц/п раствором. Если эта щель будет скрываться дополнительными конструкциями, то её можно заполнить силиконовым герметиком.
-
Виталий Роденков
-
Igor80 » Чт мар 31, 2011 4:30 pm
Через эту стену идет очень сильный шум (в основном ударный, но и воздушный) с лестничной клетки, и в любом случае я буду ее шумоизолировать. Подскажите, какой вариант будет лучше - заделать все щели как вы сказали и обложить зипс панелями (думаю 7 см) и гипсокартоном, или же, чтобы было без потери площади, разобрать внутреннюю часть кирпичной кладки и сделать каркас из гипсокартона с каким-нибудь наполнителем типа минваты (шуманет) ?
-
Igor80
-
Виталий Роденков » Чт мар 31, 2011 4:37 pm
Решающую роль в снижении ударного шума сыграет количество изолируемых поверхностей, если будете изолировать только одну стену, существенного снижения не будет.
Чтобы не увеличивать потери пространства в комнате, можно перебрать половину кирпичной стены, установив её на виброизолирующую прокладку из материала Sylomer SR, во внутрь следует уложить слой звукопоглощающих плит Шумостоп, лучше Шуманет.
-
Виталий Роденков
-
Igor80 » Пт апр 01, 2011 8:39 am
Соседние стены (не пустотелые) я буду обшивать зипс-панелями, а на этой стене, т.к. она пустотелая, хочу немного сэкономить по площади. так что шумоизолировать я буду не только одну эту стену. Я не совсем понял про "перебрать половину кирпичей", объясните пожалуйста поподробнее... У меня не получится разобрать "половину" стены, т.к. тогда я не смогу просунуть шумостоп вовнутрь (стена хоть и пустотелая, но внутри есть перегородки) не разобрав ВСЮ стену. Значит, я разбираю всю стену, укладываю шумостоп, а что посоветуете сделать дальше ? Обшить гипсокартоном или опять заложить кирпичами ? И по поводу "установив её на виброизолирующую прокладку" - вы имели ввиду что под самые нижние кирпичи стены нужно уложить эту прокладку ? Но в этом случае по этой стене разве не будут передаваться ударные шумы от верхних соседей ? И каков будет эффект по сравнению с вариантом - обшить зипс-панелями без разбора стены ?
-
Igor80
-
Виталий Роденков » Пт апр 01, 2011 12:16 pm
Разобрать половину стены я имел ввиду не от пола до потолка, а разобрать половину толщины, это возможно только в случае, если стена выполнена следующим образом: 1/2кирпича 120мм+воздушный зазор+1/2кирпича 120мм. В случае, если стена однослойная в один кирпич толщиной 250мм, убрать половину толщины крайне проблематично.
После укладки плит Шуманет-СК или Шумостоп-С2 конечно лучше заложить кирпичом.
Если ставить вновь возводимую часть стены из 1/2 кирпича на виброизолирующую прокладку, то необходимо исключать жесткую связь со стена и потолком. Следует продумать узел крепления, есть варианты, если Вы в Москве, то их желательно обсудить в офисе в инженерном отделе, чтоб не возникло недопониманий.
А вообще, проще, дешевле и не менее эффективно сделать дополнительную облицовку стены панелями ЗИПС или каркасно-обшивной облицовкой, но будут некоторые потери пространства.
-
Виталий Роденков
-
Вернуться в Звукоизоляция