Только потолок. Бюджетный вариант.

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Сообщение roman_n79 » Пн фев 28, 2011 8:01 pm

Спасибо!
roman_n79

Сообщение Lin » Пт мар 04, 2011 3:46 pm

Виталий Роденков здравствуйте!
Решил не плодить темы и спросить тут:

Какую конструкцию пола посоветуете, если мешает сосед снизу прослушиванием музыки с сабом?
Lin

Сообщение Виталий Роденков » Пт мар 04, 2011 5:28 pm

К сожалению звукоизоляция пола этой проблемы не решит. Для изоляции громкой музыки, воспроизводимой акустическими системами, а уж тем более с сабом, необходимо строить "комнату в комнате" у Вас или него.
Следует иметь ввиду, если он воспроизводит музыку на уровне, что слышен бас даже соседям через этаж, то задача практически не решаемая с разумными потерями пространства, тогда только административные меры.
Описание устройства "комнаты в комнате" многократно описано на форуме, посмотрите пожалуйста через поиск.
Коротко:
Потолок - ЗИПС-Синема;
Пол - Шумостоп х 2-3слоя под стяжкой 70мм, итого толщина пола от 110мм;
Стены - облицовка из ГКЛ (ГВЛ) на независимом каркасе от стены с плитами Шуманет внутри, толщиной минимум 100мм.
Виталий Роденков

Сообщение Lin » Пт мар 25, 2011 5:46 pm

Виталий Роденков писал(а): Описание устройства "комнаты в комнате" многократно описано на форуме, посмотрите пожалуйста через поиск.
Коротко:
Потолок - ЗИПС-Синема;
Пол - Шумостоп х 2-3слоя под стяжкой 70мм, итого толщина пола от 110мм;
Стены - облицовка из ГКЛ (ГВЛ) на независимом каркасе от стены с плитами Шуманет внутри, толщиной минимум 100мм.

Ознамкомился с тех.материалами, почитал форум и в общем-то стало все ясно.
Хочу лишь уточнить:
1) Что будет со сплит системой при монтаже облицовки на нез-ом каркасе?
2) Пластиковые окна и дверь на лоджию нужно ставить до или после работ по звукоизоляции?
3) И сколько по времени длится работа по монтажу пола (Пол - Шумостоп х 2 слоя под стяжкой 70мм) примерная стоимость под ключ+работа ококло 3500руб на метр? (на сколько я помню из прочитанного на форуме.)
Lin

Сообщение Belozerov » Сб мар 26, 2011 10:30 am

А есть ли разница между защитой меня от соседского шума и защитой соседей от шума исходящего от меня? Велика ли разница и необходимо ли использование различных материалов для этих решений. Мне в первую очередь необходимо изолировать собственный шум
Belozerov

Сообщение Наталья Ширгина » Вт мар 29, 2011 7:38 pm

Здравствуйте, Belozerov!

Какого рода шум Вы хотите изолировать? Ответ на Ваш вопрос зависит от вида шума.
Для примера: шум шагов гораздо проще изолировать в источнике, у соседа наверху, чем решать проблему в квартире снизу. Наверху такая задача решается укладкой звукоизолирующей подложки под стяжку либо под напольное покрытие, а чтобы решить ту же проблему снизу - чаще всего необходимо проводить комплексную изоляцию потолка и стен.
Наталья Ширгина

Сообщение Lin » Ср мар 30, 2011 3:53 pm

Наталья Ширгина
Мои соеди ламинат положили поверх паркета....(видимо полы у них на лагах) и теперь доносится сильный ударный шум от бегатни их ребенка, подложка акуфлекс под их ламинат решит данную проблему?
Lin

Сообщение Виталий Роденков » Чт мар 31, 2011 9:56 am

Если слышны звонкие шаги, то Акуфлекс уберет среднечастотную составляющую, а низкочастотные (глухие) удары останутся.
Бег и прыжки ребенка по полу абсолютно заизолировать совсем не просто, нужен массивный "плавающий" пол, иначе глухие удары не убрать.
Виталий Роденков

Пред.

Вернуться в Звукоизоляция