Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Lynx » Ср мар 23, 2011 4:42 pm
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если сделать плавающий пол с использованием шумастопа(один или два слоя)+пленка+стяжка-6-8см, то насколько будет "гулять"пол по вертикали (если будет). Дело вот в чем, от пола до потолка я хочу собрать шкаф купе и не будет ли сильно проседать пол. Может я не совсем понимаю, но все таки минвата может проседать под нагрузкой - подошел к шкафу - просел, отошел - поднялся.
и второе. шумастоп - звукопоглотитель, пенополистирол - звукоотражатель - а если их вместе использовать под стяжкой? И еще, пенополистирол, если уложить на один слой шуманета, то будет сглаживать прогибы минваты и, соответственно, стяжку можно будет сделать тоньше?
-
Lynx
-
Александр Фадеев » Ср мар 23, 2011 5:11 pm
Здравствуйте, Lynx
Усадка плит «Шумостоп» не превышает 15 %. При этом усадка происходит сразу после устройства стяжки. В дальнейшем материал практически не сжимается, так как при схватывании стяжки нагрузка распределяется равномерно по всей площади конструкции. Что касается установки массивной мебели, то в данных местах лучше уложить плиты «Шумостоп-К2» чтобы добавить устойчивость конструкции.
При использовании плит «Шумостоп» использование дополнительных звукоизоляционных материалов не оправдано, так как прироста звукоизоляции не обеспечат и не позволят сделать стяжку меньшей толщины.
-
Александр Фадеев
-
-
Вернуться в Звукоизоляция