День добрый, уважаемые спецы.
В общем, проблема стандартная- панельный дом, квартиры одна над другой, звукоизоляция никакая, ремонты все делали сами- в квартире сверху еще и пол в корридоре плиткой выложен, плюс соседи все себе на уме..От квартиры сбоку тоже шум..
В общем кошмар- слышен звук шагов, разговор, цокот каблуков, скрип дивана(когда хозяин приходит с девушкой), и лай здорового пса (в час ночи, когда пес скучает по гулящему хозяину). Квартира однокомнатная, сверху-снизу такиеже… живем втроем, сил почти не осталось.
Почитал форум- понимаю, надо делать «комнату-в комнате».Размер комнаты-4,05 на 5,85 метра, но внутри- гипсовый угол для образования прихожей. Вот я и подумал- а если сделать «комнату- в половине комнаты». То есть разделить комнату на спальню (размером 4 на 3,5 метра) и гардеробно-хозяйственно-компьютерную.
На схеме толстый голубой- разделительная стена(гисокартон-плюс звукопоглощающие плиты), тонкий голубой- шумоизоляция стены гипсокартон на независимом каркасе плюс шуманет
Красная штриховка- каркасно-обшивной подвесной потолок на виброизолирующих подвесах Виброфлекс.
На пол я думаю достаточно паркетной доски на акуфлексе или шуманете.
Все стыки я так понимаю надо проложить желтым силомером.
Так вот вопрос- будет ли толк, и бюджет???(финансовая часть вопроса тоже важна)
Жду ответа